Aprikosen-Mascarpone-Creme
250g Aprikosen | ||
1ts gem. Gelatine | ||
1tb Aprikosenlikör | ||
2 Eigelb | ||
2tb Puderzucker | ||
175g Mascarpone | ||
4 dünne Schokoladentäfelchen |
Zubereitung:
Aprikosen - eine halbe Frucht zurückbehalten - überbrühen, abziehen,
entsteinen und pürieren.
Gelatine nach Anweisung auflösen und mit dem Likör unter die
Fruchtmasse rühren.
Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren, nacheinander Fruchtmasse
und Mascarpone unterrühren, in eine Glasschale füllen und kühl stellen.
Vor dem Servieren mit Schokoladentäfelchen und Aprikosenspalten
garnieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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