Aprikosen-Mascarpone-Eis

  400g frische Aprikosen
  80g Zucker
  100g Magerquark
  150g Mascarpone
  1tb Zitronensaft
  100g Schlagsahne
   Schokoladen-Dessertsauce aus der Flasche



Zubereitung:
5 Stunden Gefrierzeit! Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.
Mit 100 ml Wasser und Zucker in einem Topf etwa 10 Minuten dünsten.
Aprikosen pürieren, abkühlen lassen.

Quark und Mascarpone unter das Aprikosenpüree rühren, mit
Zitronensaft abschmecken. Masse zugedeckt in einer gefrierbeständigen
Schüssel im Tiefkühlgerät etwa 5 Stunden gefrieren lassen. Ab und zu
durchrühren, damit das Eis schön cremig wird.

Schlagsahne fast steif schlagen. Jeweils 2 Kugeln Eis mit Sahne und
Schokoladensauce in Schalen anrichten.



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