Aprikosen-Mascarpone-Eis
400g frische Aprikosen | ||
80g Zucker | ||
100g Magerquark | ||
150g Mascarpone | ||
1tb Zitronensaft | ||
100g Schlagsahne | ||
Schokoladen-Dessertsauce aus der Flasche |
Zubereitung:
5 Stunden Gefrierzeit! Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.
Mit 100 ml Wasser und Zucker in einem Topf etwa 10 Minuten dünsten.
Aprikosen pürieren, abkühlen lassen.
Quark und Mascarpone unter das Aprikosenpüree rühren, mit
Zitronensaft abschmecken. Masse zugedeckt in einer gefrierbeständigen
Schüssel im Tiefkühlgerät etwa 5 Stunden gefrieren lassen. Ab und zu
durchrühren, damit das Eis schön cremig wird.
Schlagsahne fast steif schlagen. Jeweils 2 Kugeln Eis mit Sahne und
Schokoladensauce in Schalen anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Traumspeise
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren, Orangensaft darübergiessen und ziehen lassen. Eier trennen, Eigelb mit Zucker, ...
Erdbeertürmchen auf Fruchtsalat
Zubereitung: Einen Teil der Erdbeeren und die Karambole in Scheiben schneiden und dekorativ auf einem flachen Teller aus ...
Erdbeer-Vanille Quark
Erdbeeren waschen und Stängelansätze entfernen. Die Erdbeeren in nicht zu kleine Stücke schneiden. 2 gehäufte Esslö ...
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren, Orangensaft darübergiessen und ziehen lassen. Eier trennen, Eigelb mit Zucker, ...
Erdbeertürmchen auf Fruchtsalat
Zubereitung: Einen Teil der Erdbeeren und die Karambole in Scheiben schneiden und dekorativ auf einem flachen Teller aus ...
Erdbeer-Vanille Quark
Erdbeeren waschen und Stängelansätze entfernen. Die Erdbeeren in nicht zu kleine Stücke schneiden. 2 gehäufte Esslö ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe