Aprikosen-Mascarpone-Eis
400g frische Aprikosen | ||
80g Zucker | ||
100g Magerquark | ||
150g Mascarpone | ||
1tb Zitronensaft | ||
100g Schlagsahne | ||
Schokoladen-Dessertsauce aus der Flasche |
Zubereitung:
5 Stunden Gefrierzeit! Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.
Mit 100 ml Wasser und Zucker in einem Topf etwa 10 Minuten dünsten.
Aprikosen pürieren, abkühlen lassen.
Quark und Mascarpone unter das Aprikosenpüree rühren, mit
Zitronensaft abschmecken. Masse zugedeckt in einer gefrierbeständigen
Schüssel im Tiefkühlgerät etwa 5 Stunden gefrieren lassen. Ab und zu
durchrühren, damit das Eis schön cremig wird.
Schlagsahne fast steif schlagen. Jeweils 2 Kugeln Eis mit Sahne und
Schokoladensauce in Schalen anrichten.
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