Gebackener Knoblauch-Schafskäse

  250g Schafskäse
  3 Knoblauchzehen, zerdrückt; bis 1/3 mehr
  1tb Frische gemischte Kräuter; zerstoßen und zerkleinert
  300ml Olivenöl



Zubereitung:
Käse in 2,5 cm grosse Würfel schneiden und in einer Schicht in eine
flache Auflaufschale legen. Mit Knoblauch und Kräutern bestreuen, dann
mit dem Olivenöl übergiessen. Schale zudecken und mindestens 12
Stunden an einem kühlen Platz stehen lassen, so dass das Aroma von
Knoblauch und Kräutern in den Käse einzieht.

Das Knoblauchöl bis auf einige EL abgiessen, dann den Käse darin etwa
6 Minunten backen, bis er goldbraun ist.

Sofort mit Cocktailstäbchen (Zahnstochern) servieren.

Durchgeseiht eignet sich das restliche Öl hervorragend für
Salatsossen, Marinaden und zum Braten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Bärlauchsüppchen Mit Gerösteten Pinienkernen
Den Bärlauch waschen die Stiele abzupfen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein schneiden. 30 g Butte ...
Bärlauchsüppchen Mit Gerösteten Pinienkernen
Den Bärlauch waschen die Stiele abzupfen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein schneiden. 30 g Butte ...
Bärlauch-Suppe
Den Bärlauch waschen, Stiele entfernen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Bärlauch im Öl dünsten, Kar ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe