Gebackener Knoblauch-Schafskäse

  250g Schafskäse
  3 Knoblauchzehen, zerdrückt; bis 1/3 mehr
  1tb Frische gemischte Kräuter; zerstoßen und zerkleinert
  300ml Olivenöl



Zubereitung:
Käse in 2,5 cm grosse Würfel schneiden und in einer Schicht in eine
flache Auflaufschale legen. Mit Knoblauch und Kräutern bestreuen, dann
mit dem Olivenöl übergiessen. Schale zudecken und mindestens 12
Stunden an einem kühlen Platz stehen lassen, so dass das Aroma von
Knoblauch und Kräutern in den Käse einzieht.

Das Knoblauchöl bis auf einige EL abgiessen, dann den Käse darin etwa
6 Minunten backen, bis er goldbraun ist.

Sofort mit Cocktailstäbchen (Zahnstochern) servieren.

Durchgeseiht eignet sich das restliche Öl hervorragend für
Salatsossen, Marinaden und zum Braten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salat von Sauermilchkäse in Rapsölmarinade
Vorbereitung: Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zitronenthymian abzupfen, Rettich schälen, längs vierteln und in ...
Salatcremesuppe
Wasser mit Salz aufkochen, Salat im siedenden Wasser blanchieren (überwellen), herausnehmen und abtropfen lassen (den Su ...
Salatherzen mit Ziegenkäse-Dressing
1. Den Ziegenkäse mit der sauren Sahne, 2 El Olivenöl und Essig in ein hohes, schlankes Gefäss geben. Die Sahne aufkoche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe