Gebackener Knoblauch-Schafskäse
250g Schafskäse | ||
3 Knoblauchzehen, zerdrückt; bis 1/3 mehr | ||
1tb Frische gemischte Kräuter; zerstoßen und zerkleinert | ||
300ml Olivenöl |
Zubereitung:
Käse in 2,5 cm grosse Würfel schneiden und in einer Schicht in eine
flache Auflaufschale legen. Mit Knoblauch und Kräutern bestreuen, dann
mit dem Olivenöl übergiessen. Schale zudecken und mindestens 12
Stunden an einem kühlen Platz stehen lassen, so dass das Aroma von
Knoblauch und Kräutern in den Käse einzieht.
Das Knoblauchöl bis auf einige EL abgiessen, dann den Käse darin etwa
6 Minunten backen, bis er goldbraun ist.
Sofort mit Cocktailstäbchen (Zahnstochern) servieren.
Durchgeseiht eignet sich das restliche Öl hervorragend für
Salatsossen, Marinaden und zum Braten.
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