Gebackener Knoblauch-Schafskäse

  250g Schafskäse
  3 Knoblauchzehen, zerdrückt; bis 1/3 mehr
  1tb Frische gemischte Kräuter; zerstoßen und zerkleinert
  300ml Olivenöl



Zubereitung:
Käse in 2,5 cm grosse Würfel schneiden und in einer Schicht in eine
flache Auflaufschale legen. Mit Knoblauch und Kräutern bestreuen, dann
mit dem Olivenöl übergiessen. Schale zudecken und mindestens 12
Stunden an einem kühlen Platz stehen lassen, so dass das Aroma von
Knoblauch und Kräutern in den Käse einzieht.

Das Knoblauchöl bis auf einige EL abgiessen, dann den Käse darin etwa
6 Minunten backen, bis er goldbraun ist.

Sofort mit Cocktailstäbchen (Zahnstochern) servieren.

Durchgeseiht eignet sich das restliche Öl hervorragend für
Salatsossen, Marinaden und zum Braten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfannkuchenauflauf
Die Salatköpfe in kochendem Salzwasser garen, gut abtropfen lassen, durch den Wolf drehen und mit etwas Bechamelsauce ve ...
Pfannkuchenröllchen mit Frischkäse und geräucherter Forelle
Pfannkuchen: Mehl, Ei, Eigelb, Milch, Salz und Butter in einen hohen Becher geben und mit dem Zauberstab zu einem glatte ...
Pfannkuchenröllchen mit Kressefrischkäsefüllung
Vorbereitung: Schnittlauch, Petersilie säubern und fein schneiden. Kresse abschneiden. Cocktailtomaten säubern, Kernha ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe