Gebackener Milchkas mit Frühlingssalat

  400g Frischkäse,in Öl eingelegt
   Mehl
  2 Eier Salz
   Semmelbrösel
  300g Backfett
 
Salat: 150g Blattsalate (z.B. Häuptel-, Eichblatt-, Frisee-,Löwenzahnlsalat), aberauch junge Gemüse (z.B.Radieschen, Jungzwiebel,Tomaten)
   Kaltgepresstes Öl
   Mostessig Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Für dieses Gericht kann man entweder im Handel erhältlichen
eingelegten Frischkäse verwenden, oder aber selbst Frischkäse in
kaltgepresstem Öl einlegen. Dazu wird Frischkäse von Kuh-, Schaf-
oder Ziegenmilch in mundgerechte Stücke geschnitten und zusammen mit
Kräutern und Gewürzen wie Thymian, Rosmarin, Oregano, Zwiebel,
Knoblauch, Pfefferkörnern und Kümmel in Gläser mit
Patentverschluss gefüllt und mit kaltgepresstem Öl bedeckt. Nach
zwei bis drei Wochen ist der Käse "reif". So kann man ihn natürlich
auch "roh" essen.

Den Käse nicht abwaschen, sondern mit Mehl, leicht gesalzenen,
versprudelten Eiern und Semmelbröseln panieren und in in nicht zu
heissem Fett herausbacken.

Salate und Gemüse durch die Marinade ziehen und den gebackenen Käse
darauf anrichten.

* Quelle: Nach Aufgegabelt In Österreich am 22.1.1995
Bayerntext Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 20 Jan 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 13.03.1995

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Käse, Salat, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rindfleischsalat
Das Rindfleisch würfeln, die roten Rüben schneiden, die Tomate überbrühen, abziehen und kleingewürfelt mit dem ...
Rindfleischstreifen 'Förster Art'
Rindfleisch und Speck in Streifen schneiden. Beides etwa 1 Stunde marinieren. Abtropfen lassen und braun braten. ...
Rindfleischsulz mit Bohnen
6 kleine Puddingformen oder 1 Kastenform vorbereiten. Fisolen putzen, in Salzwasser blanchieren, abschrecken und gut abt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe