Gebackener pikanter Fisch
2 ganze Weißfische; à 300 g | ||
1 Zwiebel; gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; zerdrückt | ||
1ts frischer Ingwer; geraspelt | ||
1 unbehandelte Zitrone; davon | ||
1ts geriebene Zitronenschale | ||
2tb Tamarindensauce | ||
1tb Sojasauce | ||
1tb Erdnußöl |
Zubereitung:
Fisch auf grosse Folienstücke legen und mit einem scharfen Messeer auf
beiden Seiten in gleichmässigem Abstand jeweils drei tiefe Kerben
schneiden.
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Zitronenschale, Tamarinden-, Sojasauce und
erdnussöl in einem Küchenmixer zu einer dickflüssigen Mischung
verrühren.
Mischung in die Einschnitte und auf beide Seiten der Fische streichen.
Jeden Fisch in Folie einschlagen und diese auf allen Seiten gut
verschliessen. Fische in einer feuerfesten Form etwa 30 Minuten lang
bei 180 Grad gar backen.
: (Juni 97 Khb)
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