Gebackener pikanter Fisch

  2 ganze Weißfische; à 300 g
  1 Zwiebel; gehackt
  1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  1ts frischer Ingwer; geraspelt
  1 unbehandelte Zitrone; davon
  1ts geriebene Zitronenschale
  2tb Tamarindensauce
  1tb Sojasauce
  1tb Erdnußöl



Zubereitung:
Fisch auf grosse Folienstücke legen und mit einem scharfen Messeer auf
beiden Seiten in gleichmässigem Abstand jeweils drei tiefe Kerben
schneiden.

Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Zitronenschale, Tamarinden-, Sojasauce und
erdnussöl in einem Küchenmixer zu einer dickflüssigen Mischung
verrühren.

Mischung in die Einschnitte und auf beide Seiten der Fische streichen.

Jeden Fisch in Folie einschlagen und diese auf allen Seiten gut
verschliessen. Fische in einer feuerfesten Form etwa 30 Minuten lang
bei 180 Grad gar backen.


: (Juni 97 Khb)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rascasse mit Kartoffelschuppen
Fische filetieren und die Haut entfernen. Fischfilets auf ca. 150 g portionieren und die Gräten ziehen. Fischgräten, K ...
Räucheraal Gebacken
1. Fett in der Pfanne erhitzen. Aalstücke erst in Ei und dann in Semmelbrösel wenden. 2. Aal in 6 Minuten von beiden ...
Räucheraal-Mousse
Den Räucheraal grob hacken und mit rosa Pfefferkörnern und Zitronensaft fein pürieren. Creme fraiche untermischen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe