Gebackener pikanter Fisch

  2 ganze Weißfische; à 300 g
  1 Zwiebel; gehackt
  1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  1ts frischer Ingwer; geraspelt
  1 unbehandelte Zitrone; davon
  1ts geriebene Zitronenschale
  2tb Tamarindensauce
  1tb Sojasauce
  1tb Erdnußöl



Zubereitung:
Fisch auf grosse Folienstücke legen und mit einem scharfen Messeer auf
beiden Seiten in gleichmässigem Abstand jeweils drei tiefe Kerben
schneiden.

Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Zitronenschale, Tamarinden-, Sojasauce und
erdnussöl in einem Küchenmixer zu einer dickflüssigen Mischung
verrühren.

Mischung in die Einschnitte und auf beide Seiten der Fische streichen.

Jeden Fisch in Folie einschlagen und diese auf allen Seiten gut
verschliessen. Fische in einer feuerfesten Form etwa 30 Minuten lang
bei 180 Grad gar backen.


: (Juni 97 Khb)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischauflauf mit Spinat
Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Spinat und Wasser zufügen und zugedec ...
Fischbällchen
Liebt man in Thailand als Happen aus der Hand oder als kleinen Imbiss. Man nimmt dafür entweder Garnelenfleisch oder Fi ...
Fischbällchen
Liebt man in Thailand als Happen aus der Hand oder als kleinen Imbiss: Man nimmt dafür entweder Garnelenfleisch oder Fis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe