Asiatisches Fondue
2l Geflügelbrühe | ||
etwas asiatische Fischsauce | ||
etwas Ingwer | ||
Zitronengras | ||
etwas getrocknete Shrimps | ||
getrocknete Pilze | ||
200g Entenbrust | ||
200g Garnelen | ||
200g Hühnerbrust | ||
80g Glasnudeln | ||
1 Paprika, rot | ||
1 Paprika, grün | ||
1 Paprika, gelb | ||
1bn Frühlingszwiebel | ||
100g Brokkoli | ||
100g Chinakohl | ||
dunkle Sojasauce | ||
Sweet Chili Sauce | ||
Schaschliksspiesse |
Zubereitung:
Die Geflügelbrühe in einem Topf zum Kochen bringen und mit der
Fischsauce, dem Ingwer und dem Zitronengras abschmecken. Die Brühe in
einen asiatischen Feuertopf giessen. Zuletzt die getrockneten Shrimps
und Pilze in die Brühe geben.
Die verschiedenen Fleischsorten in dünne Streifen schneiden. Einige
Streifen auf Holzspiesse aufstecken und mit dunkler Sojasauce
marinieren. Die restlichen in einer Schale für das Fondue richten.
Die Glasnudeln in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen und in kurze
Stücke schneiden. Gemüse in Streifen schneiden.
Beim Fondue gart man die Zutaten, je nach Geschmack, in kleinen
Drahtkörbchen. Nach dem Garen kann man die Zutaten in verschiedenen
Würzsaucen tauchen. Zum Abschluss kommen alle übrig gebliebenen
Zutaten in die Suppe, diese kurz gar ziehen lassen dann gemeinsam
auslöffeln.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/12/02/index.ht
ml
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