Gebackener Rahmbrie im Wirsing

  1 Rahmbrietorte
  100g Feinwürfelig geschnittener Prosciutto
  10 Morcheln (geputzt und gewässert bzw. andere Pilze)
  10 Schwarze Oliven (gehackt)
  4 Schöne Wirsingkohlblätter (oder Weißkrautblätter); bis 1/2 mehr
   Pfeffer
  1tb Zerlassene Butter
   Einige Scheiben Olivenbrot



Zubereitung:
Aus den Wirsingblättern die dicken Mittelrippen herausschneiden.
Wirsingblätter in kochendem Wasser kurz blanchieren, danach in
Eiswasser abschrecken und mit Küchenpapier trocken tupfen. Morcheln
kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne die Prosciuttowürfeln
anbraten, Morcheln und Oliven mitbraten. Mit Pfeffer würzen und auf
ein Sieb leeren.

Rahmbrietorte in der Mitte horizontal durchschneiden und die gut
ausgedrückte Pilzfülle auf einer Hälfte verteilen. Die zweite
Hälfte daraufsetzen.

Die abgetrockneten Wirsingblätter auf einer Arbeitsfläche
kreisförmig auflegen. Rahmbrietorte darauf stellen und die
Wirsingblätter über den Käse schlagen, damit er gut verpackt ist.
Wirsingblätter mit zerlassener Butter bestreichen, die umhüllte
Rahmbrietorte in eine Backform stellen und im Rohr bei 200 °C 12 bis 15
Minuten backen (der Käse sollte innen warm sein). Rahmbrietorte
aufschneiden, mit Olivenbrot servieren.

Getränk: Riesling Smaragd Loibenberg 2001, Weingut Bäuerl,
facettenreicher Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO
10.6.2002 13.15 UHR von : > Alois Mattersberger
: Erfasst : 10.06.02 von Engelbert Vielhaber



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