Gebackener Rahmbrie im Wirsing
1 Rahmbrietorte | ||
100g Feinwürfelig geschnittener Prosciutto | ||
10 Morcheln (geputzt und gewässert bzw. andere Pilze) | ||
10 Schwarze Oliven (gehackt) | ||
4 Schöne Wirsingkohlblätter (oder Weißkrautblätter); bis 1/2 mehr | ||
Pfeffer | ||
1tb Zerlassene Butter | ||
Einige Scheiben Olivenbrot |
Zubereitung:
Aus den Wirsingblättern die dicken Mittelrippen herausschneiden.
Wirsingblätter in kochendem Wasser kurz blanchieren, danach in
Eiswasser abschrecken und mit Küchenpapier trocken tupfen. Morcheln
kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne die Prosciuttowürfeln
anbraten, Morcheln und Oliven mitbraten. Mit Pfeffer würzen und auf
ein Sieb leeren.
Rahmbrietorte in der Mitte horizontal durchschneiden und die gut
ausgedrückte Pilzfülle auf einer Hälfte verteilen. Die zweite
Hälfte daraufsetzen.
Die abgetrockneten Wirsingblätter auf einer Arbeitsfläche
kreisförmig auflegen. Rahmbrietorte darauf stellen und die
Wirsingblätter über den Käse schlagen, damit er gut verpackt ist.
Wirsingblätter mit zerlassener Butter bestreichen, die umhüllte
Rahmbrietorte in eine Backform stellen und im Rohr bei 200 °C 12 bis 15
Minuten backen (der Käse sollte innen warm sein). Rahmbrietorte
aufschneiden, mit Olivenbrot servieren.
Getränk: Riesling Smaragd Loibenberg 2001, Weingut Bäuerl,
facettenreicher Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO
10.6.2002 13.15 UHR von : > Alois Mattersberger
: Erfasst : 10.06.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Espresso-Sirup zu Waffeln
100 ml Wasser in einem Topf aufkochen, Espresso-Instantpulver darin auflösen. Vanilleschote der Länge nach aufschneide ...
Espresso-Zubereitungen (Info)
ESPRESSO 1 Schuss (ca. 50 ml oder 3 EL) Espresso, serviert in einer Espressotasse. In Italien wird das einfach 'un caffe ...
Essen der Inkas - 1300-1500 Ad
http://library.thinkquest.org/C005446/Food/Deutsch/inka.html Auf dem Höhepunkt ihrer Zivilisation war das Inkareich so ...
100 ml Wasser in einem Topf aufkochen, Espresso-Instantpulver darin auflösen. Vanilleschote der Länge nach aufschneide ...
Espresso-Zubereitungen (Info)
ESPRESSO 1 Schuss (ca. 50 ml oder 3 EL) Espresso, serviert in einer Espressotasse. In Italien wird das einfach 'un caffe ...
Essen der Inkas - 1300-1500 Ad
http://library.thinkquest.org/C005446/Food/Deutsch/inka.html Auf dem Höhepunkt ihrer Zivilisation war das Inkareich so ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe