Gebackener Rotbarsch Mexikanisch
1 Rotbarsch (2 kg) | ||
8 Knoblauchzehen | ||
6tb Limettensaft | ||
3ts Oregano | ||
6 Lorbeerblätter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
250ml Öl | ||
2kg Fleischtomaten | ||
1 Gemüsezwiebel | ||
150g Gef.Oliven | ||
80g Kapern | ||
1ts Getr.Thymian | ||
3 Getr Chilischoten | ||
1tb Zucker | ||
1 Topf Korianderkraut o. Petersilie | ||
Erfasst Am 21.11.97 Von: | Ard/Zdf-Text Ilka Spiess |
Zubereitung:
Fisch schuppen, auf die Saftpfanne legen. 3 Knoblauchzehen in den
Limettensaft pressen. Mit 2 ts Oregano, 3 geh. Lorbeerblättern, Salz,
Pfeffer und 200 ml Öl verrühren. Den Fisch darin eine Stunde ziehen
lassen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
Zwiebel würfeln, in Öl glasig dünsten. Restl. Knoblauch darüber
pressen und mit den Tomaten 20 Min. einkochen lassen. Oliven in
Scheiben schneiden. Mit Kapern, -flüssigkeit, restl. Lorbeer, Thymian,
Oregano und gewürfelten Chilis zur Sauce geben. Noch 10 bis 15 Min.
kochen. Mit Salz und Zucker würzen.
Tomatensauce über den Fisch geben. Im Ofen bei 175Gradc (Gas 2/ Umluft
140Gradc) 40-60 Min. garen. Mit gehacktem Koriander bestreuen.
Mit Reis servieren.
pro Port.ca.459 kcal/1921 kJ
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