Gebackener Rotbarsch Mexikanisch
1 Rotbarsch (2 kg) | ||
8 Knoblauchzehen | ||
6tb Limettensaft | ||
3ts Oregano | ||
6 Lorbeerblätter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
250ml Öl | ||
2kg Fleischtomaten | ||
1 Gemüsezwiebel | ||
150g Gef.Oliven | ||
80g Kapern | ||
1ts Getr.Thymian | ||
3 Getr Chilischoten | ||
1tb Zucker | ||
1 Topf Korianderkraut o. Petersilie | ||
Erfasst Am 21.11.97 Von: | Ard/Zdf-Text Ilka Spiess |
Zubereitung:
Fisch schuppen, auf die Saftpfanne legen. 3 Knoblauchzehen in den
Limettensaft pressen. Mit 2 ts Oregano, 3 geh. Lorbeerblättern, Salz,
Pfeffer und 200 ml Öl verrühren. Den Fisch darin eine Stunde ziehen
lassen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
Zwiebel würfeln, in Öl glasig dünsten. Restl. Knoblauch darüber
pressen und mit den Tomaten 20 Min. einkochen lassen. Oliven in
Scheiben schneiden. Mit Kapern, -flüssigkeit, restl. Lorbeer, Thymian,
Oregano und gewürfelten Chilis zur Sauce geben. Noch 10 bis 15 Min.
kochen. Mit Salz und Zucker würzen.
Tomatensauce über den Fisch geben. Im Ofen bei 175Gradc (Gas 2/ Umluft
140Gradc) 40-60 Min. garen. Mit gehacktem Koriander bestreuen.
Mit Reis servieren.
pro Port.ca.459 kcal/1921 kJ
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Matjes mit grünen Bohnen, Kartoffeln und Speck
Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest kochen, abgiessen und kalt abschrecken. D ...
Matjes mit Koriander und Tomatensosse (06)
Tomaten fein würfeln, Kerne und Saft aufheben. Gurke längs halbieren, mit einem Löffel entkernen, Kerne aufheben. Gur ...
Matjes mit Quark-Dip
Matjes waschen, trockentupfen. Kartoffeln mit Schale ca. zwanzig Minuten kochen. Apfelstücke in Wein und Zucker ca. 4 M ...
Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest kochen, abgiessen und kalt abschrecken. D ...
Matjes mit Koriander und Tomatensosse (06)
Tomaten fein würfeln, Kerne und Saft aufheben. Gurke längs halbieren, mit einem Löffel entkernen, Kerne aufheben. Gur ...
Matjes mit Quark-Dip
Matjes waschen, trockentupfen. Kartoffeln mit Schale ca. zwanzig Minuten kochen. Apfelstücke in Wein und Zucker ca. 4 M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe