Gebackener Rotbarsch Mexikanisch

  1 Rotbarsch (2 kg)
  8 Knoblauchzehen
  6tb Limettensaft
  3ts Oregano
  6 Lorbeerblätter
   Salz
   Pfeffer
  250ml Öl
  2kg Fleischtomaten
  1 Gemüsezwiebel
  150g Gef.Oliven
  80g Kapern
  1ts Getr.Thymian
  3 Getr Chilischoten
  1tb Zucker
  1 Topf Korianderkraut o. Petersilie
 
Erfasst Am 21.11.97 Von:  Ard/Zdf-Text Ilka Spiess



Zubereitung:
Fisch schuppen, auf die Saftpfanne legen. 3 Knoblauchzehen in den
Limettensaft pressen. Mit 2 ts Oregano, 3 geh. Lorbeerblättern, Salz,
Pfeffer und 200 ml Öl verrühren. Den Fisch darin eine Stunde ziehen
lassen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
Zwiebel würfeln, in Öl glasig dünsten. Restl. Knoblauch darüber
pressen und mit den Tomaten 20 Min. einkochen lassen. Oliven in
Scheiben schneiden. Mit Kapern, -flüssigkeit, restl. Lorbeer, Thymian,
Oregano und gewürfelten Chilis zur Sauce geben. Noch 10 bis 15 Min.
kochen. Mit Salz und Zucker würzen.

Tomatensauce über den Fisch geben. Im Ofen bei 175Gradc (Gas 2/ Umluft
140Gradc) 40-60 Min. garen. Mit gehacktem Koriander bestreuen.
Mit Reis servieren.

pro Port.ca.459 kcal/1921 kJ



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fisch-Maultaschen
Aus Mehl, Eiern, Ssalz und Wasser einen Teig kneten, in Plastikfolie 1/2 Stunde ruhen lassen. Fischfilet zerpflücken, m ...
Fischmaultaschen mit Spinatsauce
Für den Nudelteig Mehl und Griess vermischen, eine Mulde eindrücken und verquirltes Eier mit Eigelb, eine Prise Salz und ...
Fischmedaillons an Zitronen-Oliven-Sauce
Die Tomaten in Scheiben schneiden. Das Toastbrot in der Hälfte des Olivenöls hellbraun rösten. Die Fischfilets in Medail ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe