Gebackener Rotbarsch Mexikanisch

  1 Rotbarsch (2 kg)
  8 Knoblauchzehen
  6tb Limettensaft
  3ts Oregano
  6 Lorbeerblätter
   Salz
   Pfeffer
  250ml Öl
  2kg Fleischtomaten
  1 Gemüsezwiebel
  150g Gef.Oliven
  80g Kapern
  1ts Getr.Thymian
  3 Getr Chilischoten
  1tb Zucker
  1 Topf Korianderkraut o. Petersilie
 
Erfasst Am 21.11.97 Von:  Ard/Zdf-Text Ilka Spiess



Zubereitung:
Fisch schuppen, auf die Saftpfanne legen. 3 Knoblauchzehen in den
Limettensaft pressen. Mit 2 ts Oregano, 3 geh. Lorbeerblättern, Salz,
Pfeffer und 200 ml Öl verrühren. Den Fisch darin eine Stunde ziehen
lassen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
Zwiebel würfeln, in Öl glasig dünsten. Restl. Knoblauch darüber
pressen und mit den Tomaten 20 Min. einkochen lassen. Oliven in
Scheiben schneiden. Mit Kapern, -flüssigkeit, restl. Lorbeer, Thymian,
Oregano und gewürfelten Chilis zur Sauce geben. Noch 10 bis 15 Min.
kochen. Mit Salz und Zucker würzen.

Tomatensauce über den Fisch geben. Im Ofen bei 175Gradc (Gas 2/ Umluft
140Gradc) 40-60 Min. garen. Mit gehacktem Koriander bestreuen.
Mit Reis servieren.

pro Port.ca.459 kcal/1921 kJ



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