Aprikosen-Mohn-Kuchen

  150g Butter
  150g Zucker
  4 Eier
  1 Msp. Salz
  1pk Vanillinzucker
  3 geh. TL Backpulver
  325g Mehl
  5tb Milch
 
FÜLLUNG/BELAG: 1lg Dose Aprikosen
  3 Eier
  400g Doppelrahm-Frischkäse
  250g Magerquark
  100g Zucker
  1pk Mohnback a 250 g
  1 geh. TL Abger. Zitronenschale



Zubereitung:
Butter und Zucker weisslich schaumig schlagen. Die Eier nacheinander
einrühren, dann Salz, Vanillinzucker und das mit Backpulver vermischte
Mehl einrühren. So viel Milch zugeben, dass der Teig schwer vom
Löffel fällt. Teig auf ein mit Backpulver ausgelegtes, tiefes
Backblech geben.

Die Aprikosen abtropfen lassen, den Elektro-Ofen auf 175 GradC
vorheizen. Eier für die Füllung trennen. Frischkäse, Quark, Eigelbe
und etwa 75 g Zucker schaumig rühren. Eiweisse mit dem übrigen Zucker
steifschlagen.

Mohnback mit etwas Zitronenschale unter die Quarkmasse rühren und den
Eischnee unterrühren. Aprikosen trockentupfen, auf dem Rührteig
verteilen. Quark-Mohn-Masse darüber verteilen und im Ofen 40 - 45 Min.
backen (Gas: Stufe 2).

Anmerkung Petra: Backzeit um 10 Minuten verlängert. Leicht, lecker.



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