Aprikosen-Mohn-Kuchen
150g Butter | ||
150g Zucker | ||
4 Eier | ||
1 Msp. Salz | ||
1pk Vanillinzucker | ||
3 geh. TL Backpulver | ||
325g Mehl | ||
5tb Milch | ||
FÃœLLUNG/BELAG: | 1lg Dose Aprikosen | |
3 Eier | ||
400g Doppelrahm-Frischkäse | ||
250g Magerquark | ||
100g Zucker | ||
1pk Mohnback a 250 g | ||
1 geh. TL Abger. Zitronenschale |
Zubereitung:
Butter und Zucker weisslich schaumig schlagen. Die Eier nacheinander
einrühren, dann Salz, Vanillinzucker und das mit Backpulver vermischte
Mehl einrühren. So viel Milch zugeben, dass der Teig schwer vom
Löffel fällt. Teig auf ein mit Backpulver ausgelegtes, tiefes
Backblech geben.
Die Aprikosen abtropfen lassen, den Elektro-Ofen auf 175 GradC
vorheizen. Eier für die Füllung trennen. Frischkäse, Quark, Eigelbe
und etwa 75 g Zucker schaumig rühren. Eiweisse mit dem übrigen Zucker
steifschlagen.
Mohnback mit etwas Zitronenschale unter die Quarkmasse rühren und den
Eischnee unterrühren. Aprikosen trockentupfen, auf dem Rührteig
verteilen. Quark-Mohn-Masse darüber verteilen und im Ofen 40 - 45 Min.
backen (Gas: Stufe 2).
Anmerkung Petra: Backzeit um 10 Minuten verlängert. Leicht, lecker.
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