Damaszener Messer

Afrikanischer Erdnusstopf

  2 mittl. Zwiebeln
  600g Schweineschnitzel
  2tb Erdnussöl
  175g Erdnusscreme
   schwarzer Pfeffer
  1tb Kreuzkümmel, gemahlen
  1 Spur Cayennepfeffer
   Salz
  1sm Dose Tomaten
  300ml Fleischbrühe
  1 Bd. glatte Petersilie
   Zitronenschnitze



Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Schweinefleisch in schmale
Streifen schneiden. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch
portionsweise darin anbraten und beiseite stellen.
Die Zwiebeln im verbliebenen Öl hellbraun anbraten. Die Erdnusscreme
untermischen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer kräftig
abschmecken.
Die Tomaten mit dem Saft dazugeben. Die Fleischbrühe angiessen und aufkochen.
Das Fleisch wieder in den Topf geben und alles zugedeckt bei mittlerer
Hitze 40 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen die Petersilie waschen, einige Zweige zum Garnieren beiseite
legen, von den restlichen die Blättchen abzupfen und fein hacken. Das
Ragout abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Die Petersilie untermischen.
Mit der restlichen Petersilie und den Zitronenschnitzen garnieren.
Beilage: Naturreis.

* Quelle: -erfasst: Inge Hünken

Erfasser: Inge

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Afrika, Erdnuss, P4



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