Damaszener Messer

Afrikanischer Erdnusstopf

  2 mittl. Zwiebeln
  600g Schweineschnitzel
  2tb Erdnussöl
  175g Erdnusscreme
   schwarzer Pfeffer
  1tb Kreuzkümmel, gemahlen
  1 Spur Cayennepfeffer
   Salz
  1sm Dose Tomaten
  300ml Fleischbrühe
  1 Bd. glatte Petersilie
   Zitronenschnitze



Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Schweinefleisch in schmale
Streifen schneiden. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch
portionsweise darin anbraten und beiseite stellen.
Die Zwiebeln im verbliebenen Öl hellbraun anbraten. Die Erdnusscreme
untermischen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer kräftig
abschmecken.
Die Tomaten mit dem Saft dazugeben. Die Fleischbrühe angiessen und aufkochen.
Das Fleisch wieder in den Topf geben und alles zugedeckt bei mittlerer
Hitze 40 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen die Petersilie waschen, einige Zweige zum Garnieren beiseite
legen, von den restlichen die Blättchen abzupfen und fein hacken. Das
Ragout abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Die Petersilie untermischen.
Mit der restlichen Petersilie und den Zitronenschnitzen garnieren.
Beilage: Naturreis.

* Quelle: -erfasst: Inge Hünken

Erfasser: Inge

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Afrika, Erdnuss, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Maisschnitten mit Sprossen und Randensauce
Die Bouillon und die Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, aufkochen. Den Maisgriess zugeben und unter Rühren 6 bis ...
Maissuppe
Zwiebeln abziehen, würfeln. Margarine zerlassen, die Zwiebeln darin glasig dünsten lassen. Gehacktes hinzufügen, kur ...
Maistaler
Milch und Bouillon aufkochen. Den Maisgriess beifügen und zugedeckt auf kleinem Feuer unter öfterem Umrühren etwa 30 Min ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe