Obstsalat mit Likörsoße

  2 Apfelsinen
  2 Mandarinen
  3 Bananen
  2 Äpfel
  1sl Ananas, frische, evtl. mehr
   (oder aus der Dose)
  2tb Zitronensaft, evtl. mehr
   Zucker nach Geschmack
  60g Puderzucker
  2 Eigelb
  1 Pr. Salz
  2 Gläschen Fruchtlikör (Cherry Brandy,
   Grand Marnier oder Amaretto)



Zubereitung:
Apfelsinen und Mandarinen abpellen, von der weissen Haut befreien,
Apfelsinen evtl. filieren. Bananen abziehen, Äpfel schälen, das
Kerngehäuse entfernen. Das Obst in gleichgrosse Stücke schneiden,
nach Geschmack zuckern, mit Zitronensaft beträufeln, kalt stellen und
etwas durchziehen lassen. Puderzucker und Eigelb mit dem
Handrührgerät schaumig rühren. Likör kurz erhitzen und unter
Schlagen nach und nach zufügen. Die Likörsosse sofort über den
Obstsalat giessen.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sommer-Pudding
Beeren waschen, trockentupfen. Mit Zucker, Zitronenschale und Cassis in einem Topf unter Rühren 3 bis 4 Minuten köchel ...
Sorbet von Kiwis
Den Zucker mit dem Wasser kurz aufkochen und erkalten lassen. Die Kiwis schälen und im Mixer pürieren. Die Hälfte ...
Sorbet von Papaya mit Orangen
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, nach einigen Minuten herausnehmen und gut ausdrücken. Einen Teil des Orangens ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe