Gebackenes Zanderfilet
Für die Sauce: | 1kg reife Tomaten | |
2bn Lauchzwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Olivenöl | ||
3ts Essig-Essenz (z. B. Surig) | ||
0.5ts Zucker | ||
1bn Basilikum | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
einige Spritzer Tabasco | ||
Für den Fisch: | 600g Zanderfilet (oder Barsch) | |
2ts Essig-Essenz | ||
2 Eier | ||
6tb Mehl (gehäuft) | ||
1tb Speisestärke | ||
100g Butterschmalz | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 701 kcal
:Pro Person ca. : 2931 kJoule
Tomaten enthäuten und würfeln. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe
schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln und
Knoblauch bei mittlerer Hitze in Olivenöl andünsten. Tomaten,
Essig-Essenz und Gewürze hinzufügen und bei schwacher Hitze 10
Minuten köcheln lassen.
Währenddessen das Zanderfilet waschen, trockentupfen und in 4
Portionen teilen. Fisch mit Essig-Essenz beträufeln, salzen und
pfeffern. Eier mit 3 El Mehl, Speisestärke, Salz und Pfeffer
verrühren. Das restliche Mehl auf einen tiefen Teller geben, das
Fischfilet zuerst im Mehl, dann im Teig wenden und im heissen
Butterschmalz ca. 8-10 Minuten goldbraun braten.
mit knusprigem Baguette-Brot oder Kartoffelpüree servieren.
* Zubereitungszeit ca. 45 Minuten # Preis DM 5, 10/Portion *
:Notizen (*) : Quelle: "Goldenes Blatt" 8/17. 02. 99 erfasst v. Egbert Laschewski
: : am 10. 05. 00
:Notizen (**) : Gepostet von: Egbert Laschewski
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