Gebeizte Saiblingsfilets
6 Saiblingsfilets a 125 g mit Haut | ||
10 Wacholderbeeren | ||
10 schwarze Pfefferkörner | ||
3tb Senfkörner | ||
1tb frische Rosmarinnadeln | ||
20g Zucker | ||
30g Salz | ||
8tb Walnussöl | ||
200g Möhren | ||
150g rote zwiebeln | ||
3tb Himbeeressig | ||
schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | ||
Zucker | ||
0.5bn Dill | ||
Gefunden & Verbreitet Hat Es: | K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 10/98 |
Zubereitung:
Die Gräten mit einer Pinzette aus den Saublingsfilets herausziehen,
die Filets eventuell parieren. Die Filets kalt abwaschen, trockentupfen
und mit der Hautseite nach unten in eine tiefe Arbeitschale legen.
Wacholderbeeren, Pfefferkörner, 1 Esslöffel Senfkörner,
Rosmarinnadeln, Zucker und Salz in der Moulinette fein zermahlen. 3
Esslöffel Walnussöl unterrühren. Die Gewürzmischung gleichmäßig
auf den Filets verteilen, zudecken und die Filets 24 Stunden im
Kühlschrank beizen.
Die restlichen Senfkörner in reichlich Wasser etwa 30 Minuten leise
kochen, dann abtropfen lassen. Die Möhren schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Die Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden.
Möhren und Zwiebeln in kochendes Salzwasser geben und 1 Minute leise
kochen lassen. Anschließend gut abtropfen lassen und sofort mit
Himbeeressig, restlichem Walnussöl, Salz, Pfeffer und einer Prise
Zucker mischen.
Die Saiblingsfilets gründlich kalt abwaschen und trockentupfen. Die
Filets mit der Hautseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen und
mit einem scharfen Messer von der Haut schneiden.
Den Dill fein schneiden und mit dne Senfkörnern unter die
Zwiebel-Möhren-Marinade mischen. Die Marinade mit den Filets auf einer
Platte anrichten und servieren.
:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!
: Zubereitungszeit: 1 Stunde, 20 Minuten
: Pro portion: 12 g E, 8 g F, 3 g Kh = 133 kcal (558 kJ)
:Khb 10/98
Mmmmm
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