Gebeiztes Forellenfilet auf Kartoffelchips
0.5tb Salz | ||
0.5tb Zucker | ||
0.5 geh. TL Pfeffer; grob gemahlen | ||
0.5 geh. TL Koriandersamen | ||
2 Grosse Forellenfilets je 250 g, mit Haut | ||
4 Petersilienstiele | ||
6 Basilikumstiele | ||
2 Kartoffeln | ||
100ml Öl | ||
2tb Creme fraiche | ||
0.5 Zitrone, den Saft | ||
1 geh. TL Ingwer; gerieben | ||
REF: | Alexander Herrmann Koch Doch | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Salz, Zucker, Pfeffer sowie Koriandersamen in einer kleinen Schüssel
vermischen. Die Forellenfilets auf der Fleischseite gleichmässig damit
bestreuen.
Petersilie und Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter
abzupfen, grob hacken und über die Forellenfilets streuen.
Die Forellenfilets aufeinander legen und straff in Alufolie wickeln.
24 Stunden im Kühlschrank zwischen zwei Tellern beschwert beizen.
Die Kartoffeln schälen und fein hobeln oder mit einem scharfen Messer
in dünne Scheiben schneiden. Etwa zehn Minuten in kaltes Wasser legen
und trockentupfen.
Das Öl in einer heissen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin
knusprig frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz
und Pfeffer leicht würzen.
Die Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft glatt rühren, den
Ingwer untermischen.
Die Forellenfilets aus der Folie wickeln und die Beize mit einem Messer
abschaben. Die Forellenfilets eventuell mit kaltem Wasser abwaschen und
trockentupfen. Mit einem scharfen Messer schräg in dünne Scheiben
schneiden.
Kartoffelchips auf einer Platte verteilen, mit der Forelle belegen und
mit Zitronen- Ingwer-Creme beträufeln.
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