Gebeiztes Forellenfilet auf Kartoffelchips
0.5tb Salz | ||
0.5tb Zucker | ||
0.5 geh. TL Pfeffer; grob gemahlen | ||
0.5 geh. TL Koriandersamen | ||
2 Grosse Forellenfilets je 250 g, mit Haut | ||
4 Petersilienstiele | ||
6 Basilikumstiele | ||
2 Kartoffeln | ||
100ml Öl | ||
2tb Creme fraiche | ||
0.5 Zitrone, den Saft | ||
1 geh. TL Ingwer; gerieben | ||
REF: | Alexander Herrmann Koch Doch | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Salz, Zucker, Pfeffer sowie Koriandersamen in einer kleinen Schüssel
vermischen. Die Forellenfilets auf der Fleischseite gleichmässig damit
bestreuen.
Petersilie und Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter
abzupfen, grob hacken und über die Forellenfilets streuen.
Die Forellenfilets aufeinander legen und straff in Alufolie wickeln.
24 Stunden im Kühlschrank zwischen zwei Tellern beschwert beizen.
Die Kartoffeln schälen und fein hobeln oder mit einem scharfen Messer
in dünne Scheiben schneiden. Etwa zehn Minuten in kaltes Wasser legen
und trockentupfen.
Das Öl in einer heissen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin
knusprig frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz
und Pfeffer leicht würzen.
Die Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft glatt rühren, den
Ingwer untermischen.
Die Forellenfilets aus der Folie wickeln und die Beize mit einem Messer
abschaben. Die Forellenfilets eventuell mit kaltem Wasser abwaschen und
trockentupfen. Mit einem scharfen Messer schräg in dünne Scheiben
schneiden.
Kartoffelchips auf einer Platte verteilen, mit der Forelle belegen und
mit Zitronen- Ingwer-Creme beträufeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratenes Seelachsfilet mit Sauerkrautkruste und...
Aus den Kartoffeln, der Milch und etwas Butter ein Kartoffelpüree kochen. Für die Sauce die Schalotten in Streifen sc ...
Gebratenes Seeteufelkotelett in Olivenkruste mit Oliv ...
Seeteufelkoteletts: Die vom Fischhändler parierten und vorbereiteten Seeteufelkoteletts waschen und gut trocknen. Die ...
Gebratenes Seeteufel-Medaillon auf Rucola-Risotto und ...
Seeteufel-Medaillons: Die Seeteufelmedaillons vom Fischhändler portionieren lassen in vier Stücke ß 150 Gramm. Die ...
Aus den Kartoffeln, der Milch und etwas Butter ein Kartoffelpüree kochen. Für die Sauce die Schalotten in Streifen sc ...
Gebratenes Seeteufelkotelett in Olivenkruste mit Oliv ...
Seeteufelkoteletts: Die vom Fischhändler parierten und vorbereiteten Seeteufelkoteletts waschen und gut trocknen. Die ...
Gebratenes Seeteufel-Medaillon auf Rucola-Risotto und ...
Seeteufel-Medaillons: Die Seeteufelmedaillons vom Fischhändler portionieren lassen in vier Stücke ß 150 Gramm. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe