Gebrannte Creme auf Amaretti und Erdbeeren

  10 Amaretti, kleine harte Sorte
  2tb Kirsch
  6 Erdbeeren in dünne Scheiben
 
Creme: 6 Eigelb
  75g Zucker
  0.5 Vanillestengel
  250ml Rahm
  1tb Doppelrahm
  2dl Vollmilch
 
Zum Bestreuen: 75g Zucker
 
Für Die Förmchen:  Butter



Zubereitung:
Die Amaretti zerbröckeln, damit die bebutterten Auflaufförmchen
belegen. mit Kirsch beträufeln und die Erdbeerscheiben darauflegen.
Die Förmchen in den Kühlschrank stellen.

In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker weiss und schaumig
schlagen, langsam die Milch und dann den Rahm unter ständigem Rühren
dazugiessen. Die Masse in einer schweren Pfanne mit dickem Boden im
Wasserbad langsam unter ständigem Rühren erhitzen, die Creme darf
allerdings nicht kochen. So lange rühren, bis sie die hölzerne Kelle
dick überzieht. Sofort aus dem Wasserbad nehmen und unter öfterem
Rühren erkalten lassen.

Die lauwarme Creme in die Förmchen giessen und sie für eine
Viertelstunde im Tiefkühlfach stellen, um das Eindicken zu
beschleunigen und um zu verhindern, dass die Erdbeeren Wasser ziehen.
Dann für mindestens 6 bis 8 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren, die Grillschlange im Backofen auf höchster Stufe
stellen. Die Förmchen nochmals für ein paar Minuten in den
Tiefkühler stellen, dann dick mit Zucker bestreuen und direkt unter
die glühende Grillschlange stellen. Der Zucker sollte sofort
karamelisieren und knusprig werden: nicht zu lange unter der Hitze
stellen, sonst gerinnt die Creme. Dies ist auch der Grund, warum die
Förmchen vorerst nochmals in den Tiefkühler gestellt werden.
Nochmals kurz kalt stellen und in den Förmchen servieren.



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