Gebrannte Creme mit Bratäpfeln
3 Eigelb | ||
20g Zucker; (1) | ||
1 geh. TL Maisstärke | ||
2dl Milch | ||
60g Zucker; (2) | ||
50ml Wasser | ||
1dl Rahm | ||
ÄPFEL: | 4sm Äpfel | |
1 geh. TL Zitronensaft | ||
30g Haselnüsse; geschält und leicht geröstet | ||
1tb Puderzucker | ||
0.5 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
1 geh. TL Weiche Butter | ||
REF: | Gluschtig, 3.10.2001 Restaurant Stadthaus Huttwil | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Eigelb und Zucker (1) zu einer hellen dicken Creme aufschlagen. Das
Maisstärke darüber streuen und unterrühren Die Milch aufkochen.
Zucker (2) mit dem Wasser zu braunem Caramel schmelzen. Zur
kochendheissen Milch giessen. Diese zur Eicreme schlagen. Alles in die
Pfanne zurückgeben und unter stetem Rühren in eine Schüssel
umgiessen, sonst gerinnt das Eigelb. Die Creme unter gelegentlichem
Durchrühren vollständig erkalten lassen.
Kurz vor dem Servieren den Rahm steif schlagen und unter die Creme
ziehen.
Äpfel:
Aus jedem Apfel mit einem Ausstecher das Kerngehäuse herausholen. Die
Höhlung mit wenig Zitronensaft anpinseln. geschälte und leicht
geröstete Haselnüsse Den restlichen Zitronensaft mit den fein
gemahlenen Haselnüssen, dem gesiebten Puderzucker, der Zitronenschale
und der weichen Butter gut verkneten. In die Äpfel füllen und diese
in eine Gratinform setzen.
Die Äpfel im 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille
je nach Sorte 20 - 30 Minuten backen.
Anrichten:
Die Creme in tiefe Suppenteller anrichten. Nach Belieben kurz unter dem
auf höchster Stufe vorgeheizten Grill überbacken bis die Creme braune
Flecken erhält. Je einen heissen Bratapfel in die Creme setzen und
sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geräucherte Garnelen mit Pflaumenmus
Die Schalotten pellen, den Ingwer schälen, beides sehr fein würfeln. Die Zwetschgen antauen lassen. Pflaumen und Zwets ...
Geräucherte Schweinsschulter auf Apfelmus(*)
(*) mit Calvados Die Schulter über Nacht in kaltem Wasser einlegen, damit der starke Salzgeschmack verschwindet. Dann ...
Geriebener Apfelkuchen
Aus den Teigzutaten einen Knetteig bereiten und kaltstellen. Äpfel schälen, grob raspeln und mit den restlichen Belag ...
Die Schalotten pellen, den Ingwer schälen, beides sehr fein würfeln. Die Zwetschgen antauen lassen. Pflaumen und Zwets ...
Geräucherte Schweinsschulter auf Apfelmus(*)
(*) mit Calvados Die Schulter über Nacht in kaltem Wasser einlegen, damit der starke Salzgeschmack verschwindet. Dann ...
Geriebener Apfelkuchen
Aus den Teigzutaten einen Knetteig bereiten und kaltstellen. Äpfel schälen, grob raspeln und mit den restlichen Belag ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe