Gebrannte Creme mit Kastanienhonig
1.5tb Kastanienhonig | ||
4 Eigelb | ||
5dl Rahm | ||
1tb Brauner Zucker | ||
120g Marrons glaces; zerbröckelt | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz Meyer's 38/2000 | |
Antonio Colaianni Rapperswil | ||
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Honig mit den Eigelb vermischen, dann den Rahm zufügen und alles
unter Rühren gut mischen. Stehen lassen und den aufsteigenden Schaum
abschöpfen.
Den Ofen auf 150 Grad aufheizen. Die Creme in Ohrenpfännchen geben und
die zerbröckelten Marrons glaces darüber verteilen. Eine Gratinform
mit hohem Rand mit einer doppelten Schicht Zeitungspapier auslegen. Die
gefüllten Förmchen darauf stellen. Siedendes Wasser bis zu drei
viertel der Randhöhe der kleinen Förmchen einfüllen.
Danach alles für rund 45 Minuten in den Backofen schieben.
Erkalten lassen, danach im Kühlschrank gut durchkühlen.
Vor dem Servieren mit braunem Zucker übersieben. Für 2 bis 3 Minuten
unter dem glühenden Infrarotgrill des Backofens glacieren. Auftragen.
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