Gebrannte Mandeln

  500g Mandeln; ungeschält
  500g Zucker
  0.25l Wasser
  1ts Zimt; gemahlen
  125ml Rosenwasser
   l; zum Einfetten
 
Erfasst Am 31.08.00 Von:  Ulli Fetzer Astrid Bendig Kochen international 16.11.94



Zubereitung:
Mandeln mit einem trockenen Tuch abreiben. Zucker mit Wasser in einem
Topf aufkochen. Zimt dazugeben. Mandeln hineinschütten und unter
Rühren 20 Minuten kochen lassen. Eine Minute abkühlen lassen,
Rosenwasser darübergiessen. Wieder erhitzen, um den Zucker zum
Schmelzen zu bringen. Solange kochen, bis der Zucker an den Mandeln
kleben bleibt. Das dauert etwa 5 Minuten.

Zwei Backbleche mit Alufolie belegen und gut einölen. Dann Mandeln
sofort auf die Bleche legen und so schnell wie möglich mit zwei Gabeln
voneinander trennen. Backblech in den vorgeheizten Ofen auf die
mittlere Schiene geben, damit die Mandeln einen schönen Glanz
behalten.

Backzeit: ca. 5 Minuten Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4 oder
knapp 1/2 grosse Flamme. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Vorbereitung: 10 Minuten, Zubereitung: 40 Minuten, ca. 13 kcal/54 kJ.

Tip:

Sollte die Zuckerkruste von den Mandeln abfallen, wird der Zucker
erneut mit 2 Esslöffel Wasser aufgekocht (pro 500 g Zucker) und der
ganze Vorgang wiederholt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mousse au chocolat (Siebeck)
Die Eigelb mit Zucker sehr cremig und hell schlagen. Die Schokolade im Wasserbad (oder Mikrowelle) schmelzen, die Eigelb ...
Mousse Au Chocolat in der Schokoladenmanschette
Schokoladenmanschetten (Förmchen aus Schokolade): Feste Tortenrandfolienbänder in 25 cm lange und 6 cm breite Streifen ...
Mousse Au Chocolat Kestranek
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eiweiss mit 2 EL Staubzucker zu Schnee schlagen, Eigelb mit 2 EL Staubz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe