Gebrannte Mandeln
500g Mandeln; ungeschält | ||
500g Zucker | ||
0.25l Wasser | ||
1ts Zimt; gemahlen | ||
125ml Rosenwasser | ||
l; zum Einfetten | ||
Erfasst Am 31.08.00 Von: | Ulli Fetzer Astrid Bendig Kochen international 16.11.94 |
Zubereitung:
Mandeln mit einem trockenen Tuch abreiben. Zucker mit Wasser in einem
Topf aufkochen. Zimt dazugeben. Mandeln hineinschütten und unter
Rühren 20 Minuten kochen lassen. Eine Minute abkühlen lassen,
Rosenwasser darübergiessen. Wieder erhitzen, um den Zucker zum
Schmelzen zu bringen. Solange kochen, bis der Zucker an den Mandeln
kleben bleibt. Das dauert etwa 5 Minuten.
Zwei Backbleche mit Alufolie belegen und gut einölen. Dann Mandeln
sofort auf die Bleche legen und so schnell wie möglich mit zwei Gabeln
voneinander trennen. Backblech in den vorgeheizten Ofen auf die
mittlere Schiene geben, damit die Mandeln einen schönen Glanz
behalten.
Backzeit: ca. 5 Minuten Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4 oder
knapp 1/2 grosse Flamme. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Vorbereitung: 10 Minuten, Zubereitung: 40 Minuten, ca. 13 kcal/54 kJ.
Tip:
Sollte die Zuckerkruste von den Mandeln abfallen, wird der Zucker
erneut mit 2 Esslöffel Wasser aufgekocht (pro 500 g Zucker) und der
ganze Vorgang wiederholt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkirschkuchen mit Schokoladencreme
Den ausgerollten Hefeteig mit zerlassener Margarine bestreichen, mit Semmelbröseln bestreuen. Die gut abgetropften Saue ...
Sauerkirschkuchen Vom Blech
Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen, mit 20 g Zucker bestreuen und beiseite stellen. Bei Verwe ...
Sauerkirsch-Parfait mit Honig
Die Hälfte der Kirschen mit Saft und Honig mischen, mit dem Schneidstab fein pürieren, dann restliche Kirschen dazugeb ...
Den ausgerollten Hefeteig mit zerlassener Margarine bestreichen, mit Semmelbröseln bestreuen. Die gut abgetropften Saue ...
Sauerkirschkuchen Vom Blech
Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen, mit 20 g Zucker bestreuen und beiseite stellen. Bei Verwe ...
Sauerkirsch-Parfait mit Honig
Die Hälfte der Kirschen mit Saft und Honig mischen, mit dem Schneidstab fein pürieren, dann restliche Kirschen dazugeb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe