Gebrannte Mandeln

  500g Mandeln; ungeschält
  500g Zucker
  0.25l Wasser
  1ts Zimt; gemahlen
  125ml Rosenwasser
   l; zum Einfetten
 
Erfasst Am 31.08.00 Von:  Ulli Fetzer Astrid Bendig Kochen international 16.11.94



Zubereitung:
Mandeln mit einem trockenen Tuch abreiben. Zucker mit Wasser in einem
Topf aufkochen. Zimt dazugeben. Mandeln hineinschütten und unter
Rühren 20 Minuten kochen lassen. Eine Minute abkühlen lassen,
Rosenwasser darübergiessen. Wieder erhitzen, um den Zucker zum
Schmelzen zu bringen. Solange kochen, bis der Zucker an den Mandeln
kleben bleibt. Das dauert etwa 5 Minuten.

Zwei Backbleche mit Alufolie belegen und gut einölen. Dann Mandeln
sofort auf die Bleche legen und so schnell wie möglich mit zwei Gabeln
voneinander trennen. Backblech in den vorgeheizten Ofen auf die
mittlere Schiene geben, damit die Mandeln einen schönen Glanz
behalten.

Backzeit: ca. 5 Minuten Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4 oder
knapp 1/2 grosse Flamme. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Vorbereitung: 10 Minuten, Zubereitung: 40 Minuten, ca. 13 kcal/54 kJ.

Tip:

Sollte die Zuckerkruste von den Mandeln abfallen, wird der Zucker
erneut mit 2 Esslöffel Wasser aufgekocht (pro 500 g Zucker) und der
ganze Vorgang wiederholt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Crostini mit Garnelen - Crostini Di Gamberetti
Bei diesem Rezept erhält die Mayonnaise durch Fenchelgrün und Petersilie eine appetitliche grüne Färbung, die einen ...
Crostini mit Hühnerleber
Die Geflügelleber zerteilen und säubern. Zusammen mit Schalotte, Salbei und Knoblauch bei milder Hitze in Olivenöl dà ...
Crostini mit Hühnerlebercreme
Hühnerleber mit den Wacholderbeeren und Oregano bestreuen, Pfeffer darübermahlen, Lorbeerblatt unter die Leberwürfel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe