Birnen-Speck-Pastete
BELAG: | 500g Geräuchter Speck | |
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
800g Birnen; geschält, halbiert | ||
TEIG: | 250g Butter;flüssig ausgekühlt | |
3dl Milch | ||
4 Eier | ||
500g Mehl | ||
0.5pk Backpulver | ||
2 geh. TL Zucker | ||
1 geh. TL Salz | ||
1 geh. TL Kümmel | ||
0.5 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
REF: | UZ 30.10.2002 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 26 cm Durchmesser.
Speck in 5 mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit der
Zwiebel zehn Minuten braten.
Für den Teig alle Zutaten gut verrühren. Ein Drittel des Teiges in
die mit Backpapier belegte Form füllen, Speck darauf verteilen, mit
einem Drittel Teig bedecken. Birnen darauf legen, restlichen Teig
ausstreichen.
Im 180oC heissen Ofen zirka 50 Minuten backen.
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