Gebrannte Mandeln II

  100g Kristallzucker
  3tb Wasser
  0.5 Vanilleschote
  200g Mandeln
  1 nussgrosses Stück Butter



Zubereitung:
In einem Topf bringt man Zucker, Wasser und die gespaltene
Vanilleschote zum Kochen und lässt das Ganze 3 Minuten sieden. Auf
kleinster Flamme oder neben dem Feuer fügt man die ungeschälten
Mandeln hinzu. Das ganze bekommt ein sandiges Aussehen - keine Panik,
sondern ca. 30 Sekunden ohne Hast weiterrühen. Den Topf auf
mittelgrosses Feuer setzen und den Zucker karamelisieren lassen. Die
Mandeln beginnen zu knacken. Sobald der ganze Zucker karamelisiert
ist, neben dem Feuer die Butter hinzufügen. Umrühren und den
Topfinhalt auf ein göltes Backblech verteilen. Auskühlen lassen -
fertig.

** Gepostet von: Anton Schordie

Erfasser: Anton

Datum: 26.02.1996

Stichworte: Mandel, Süssigkeit



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