Gebratene Ananas mit Rosmarin
1 Frische Ananas | ||
80g Zucker | ||
1 geh. TL Limonensaft | ||
1 Grosser Rosmarinzweig | ||
25g Butter | ||
4tb Rum | ||
REF: | Annemarie Wildeisens Kochen 01/02-2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Schopf und den Boden der Ananas wegschneiden. Dann die Frucht auf
einen Teller setzen und die Schale von oben nach unten abschneiden.
Bleiben "Warzen" im Fruchtfleisch zurück, diese mit einem Messerchen
herausschneiden. Die Ananas in Scheiben schneiden und den harten
Mittelstrunk herauslösen.
Zucker und Limonensaft in eine beschichtete Bratpfanne geben und auf
mittlerem Feuer zu hellbraunem Caramel schmelzen.
Inzwischen die Rosmarinnadeln vom Zweig strupfen. Mit der Butter zum
Caramel geben und verrühren. Die Ananasscheiben hineinlegen und kurz
beidseitig braten. Nach dem Wenden mit dem Rum beträufeln.
Heiss und nach Belieben mit einer Kugel Vanilleglace servieren.
Tipps für den Kleinhaushalt Zwei Personen: 1 Baby-Ananas verwenden;
restliche Zutaten halbieren.
Eine Person: 1/2 Baby-Ananas, 25 g Zucker, 1/2 Teelöffel
Zitronensaft, einige Rosmarinnadeln, 1 Esslöffel Butter und 1-2
Esslöffel Rum verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scharfe Hühnerfrikadellen mit Ananas-Senf-Chutney
Den Knoblauch fein hacken. Das Hühnerfleisch durch den Fleischwolf drehen. Mit Knoblauch, Petersilie, dem in der heisse ...
Scharfe Marmeladensauce (kreolisch)
Den Meerrettisch löffelweise unter die Marmelade mischen und die Sauce immer wieder probieren. In einem fest verschloss ...
Scharfe Melonenspalten mit Zitronengras-Sirup
1. Zitronengras mit einem Hammer platt und faserig klopfen, in kurze Stücke schneiden und mit Zucker und 750 ml Wasser ...
Den Knoblauch fein hacken. Das Hühnerfleisch durch den Fleischwolf drehen. Mit Knoblauch, Petersilie, dem in der heisse ...
Scharfe Marmeladensauce (kreolisch)
Den Meerrettisch löffelweise unter die Marmelade mischen und die Sauce immer wieder probieren. In einem fest verschloss ...
Scharfe Melonenspalten mit Zitronengras-Sirup
1. Zitronengras mit einem Hammer platt und faserig klopfen, in kurze Stücke schneiden und mit Zucker und 750 ml Wasser ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe