Gebratene Auberginen japanischer Art
2 Mittelgrosse Auberginen | ||
l; zum Ausbacken | ||
3dl Dashi; japanische Bouillon mit Bonitoflocken | ||
3tb Mirin; +/- | ||
3tb Helle Sojasauce; +/- | ||
1tb Maisstärke; +/- in wenig Wasser aufgelöst | ||
50g Räucherfisch; z.B. Schwert- fisch oder Makrele | ||
dünn geschnitten | ||
2 Frühlingszwiebeln; +/- fein gehackt | ||
4tb Geröstete Noristreifen | ||
REF: | Karin Messerli, in Annabelle; 1999-10-0 | |
Seite 142; Nummer 19 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Die Auberginen halbieren und auf der Innenseite kreuzweise
einschneiden. Portionenweise im Öl goldbraun braten, herausnehmen und
auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
Dashi, Mirin und Sojasauce aufkochen, mit Maisstärke binden.
Aubergine in kleinen Schalen anrichten, Sauce darüber verteilen, mit
Räucherfisch, Frühlingszwiebeln und Nori garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratinierte Auberginen
Den Backofen auf 180 Grd C vorheizen. Die Auberginen dünn schälen und der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneide ...
Gratinierte Auberginen
Die Knoblauchzehen fein hacken und in 4 EL Olivenöl goldbraun braten. Die Pizzatomaten, getrocknete Chilischote und get ...
Gratinierte Auster Als Amuse Güule
Austern öffnen. Dabei das Austernwasser durch ein Sieb, in einem Topf auffangen. Schalen in Wasser ausspülen, dabei de ...
Den Backofen auf 180 Grd C vorheizen. Die Auberginen dünn schälen und der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneide ...
Gratinierte Auberginen
Die Knoblauchzehen fein hacken und in 4 EL Olivenöl goldbraun braten. Die Pizzatomaten, getrocknete Chilischote und get ...
Gratinierte Auster Als Amuse Güule
Austern öffnen. Dabei das Austernwasser durch ein Sieb, in einem Topf auffangen. Schalen in Wasser ausspülen, dabei de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe