Gebratene Auberginen japanischer Art

  2 Mittelgrosse Auberginen
   l; zum Ausbacken
  3dl Dashi; japanische Bouillon mit Bonitoflocken
  3tb Mirin; +/-
  3tb Helle Sojasauce; +/-
  1tb Maisstärke; +/- in wenig Wasser aufgelöst
  50g Räucherfisch; z.B. Schwert- fisch oder Makrele
   dünn geschnitten
  2 Frühlingszwiebeln; +/- fein gehackt
  4tb Geröstete Noristreifen
 
REF:  Karin Messerli, in Annabelle; 1999-10-0
   Seite 142; Nummer 19 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Die Auberginen halbieren und auf der Innenseite kreuzweise
einschneiden. Portionenweise im Öl goldbraun braten, herausnehmen und
auf Haushaltpapier abtropfen lassen.

Dashi, Mirin und Sojasauce aufkochen, mit Maisstärke binden.

Aubergine in kleinen Schalen anrichten, Sauce darüber verteilen, mit
Räucherfisch, Frühlingszwiebeln und Nori garnieren.



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