Gratinierte Auster Als Amuse Güule

  4 Austern
  20ml Wermut
  2 Eigelb
  80g Creme fraiche
  1 Prise/n Cayenne-Pfeffer
  0.5 Limone; den Saft
  0.5ts Pastis
  1St Lauch
  50g Geriebener Comte; oder anderer Hartkäse
   Meersalz



Zubereitung:
Austern öffnen. Dabei das Austernwasser durch ein Sieb, in einem Topf
auffangen. Schalen in Wasser ausspülen, dabei den übrig gebliebenen
Muskel oder Schalenrückstände entfernen.

Austernfleisch im aufgekochten Austernwasser für 3 Sekunden pochieren,
herausnehmen aber nicht abschrecken. Austernfond mit Wermut auffüllen
und aufkochen. Eigelbe mit Creme fraiche verrühren. Austernfond vom
Herd nehmen und das Eigemisch einrühren (legieren). Diese Mischung nun
nicht mehr kochen lassen, da sie sonst gerinnt. Mit Limonensaft, wenig
Pastis und Cayenne-Pfeffer abschmecken. Von der Lauchstange nur das
Weisse in feine Streifen (Julienne) schneiden. Auf einen tiefen Teller
nun etwas Meersalz aufhäufen. Darauf die Unterseite einer
Austernschale legen.

Austernfleisch in die Schale legen. Obenauf die Lauch Julienne legen.
Mit der legierten Sosse bedecken und mit dem geriebenen Hartkäse
bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen unter dem Salamander etwa 2 Minuten überbacken.
Sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Thunfisch japanische Art
(Mit frischem Thunfisch) Der Fisch wird auch in diesem Fall in Scheiben geschnitten und carpaccioartig angerichtet - di ...
Thunfisch mit Avocados und Orangen
Alle Zutaten für die Marinade verrühren. Thunfisch, Avocados und Orangenfilets dekorativ auf Tellern anrichten und mar ...
Thunfisch-Carpaccio mit Gurkenpickles
1. Für die Pickles die Gurke waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln, mit Salz vermischen und in einem Sieb ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe