Gebratene Auberginen- Und Zucchinischeiben
3sm Längliche Auberginen | ||
4 Feste Zucchini | ||
0.5 Tas. Mehl; ca. | ||
Olivenöl zum Braten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Joghurtsauce: | 150ml Joghurt | |
1tb Fein gehackte frische Minze | ||
2ts Gemahlener Kreuzkümmel | ||
Knoblauchzehen nach Belieben | ||
Salz, Cayennepfeffer | ||
Gemüse-Relish: | 2md Tomaten | |
0.25 Salatgurke | ||
0.5 Grüne Paprikaschote | ||
2sm Lauchzwiebeln | ||
1tb Hot-Chili-Sauce nach Geschmack | ||
0.5 Zitrone; Saft und Schale | ||
Salz, Zucker | ||
Erfasst Am 12.08.00 Von: | Ilka Spiess Alfred Biolek Meine neuen Rezepte |
Zubereitung:
Die Auberginen waschen und den grünen Stielansatz abschneiden. Die
Auberginen der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Ebenfalls der Länge
nach in Scheiben - etwas dünner als die Auberginenscheiben schneiden.
Das Mehl auf einen grossen flachen Teller oder eine Platte streuen.
In einer grossen Pfanne nicht zuwenig Olivenöl erhitzen.
Jeweils 2-3 Zucchini- und Auberginenscheiben in dem Mehl wenden,
überschüssiges Mehl abklopfen und die Scheiben sofort (sonst zieht
das Mehl Feuchtigkeit) im heissen Öl auf beiden Seiten braten, bis sie
hellbraun sind. Aus der Pfanne heben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen
und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Dazu diese beiden Saucen servieren:
Joghurtsauce Den Joghurt in eine Schüssel füllen und cremig rühren,
Mit der gehackten Minze und dem Kreuzkümmel vermischen.
Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse dazudrücken. Mit Salz
und Cayenne abschmecken.
Gemüse-Relish Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen,
häuten und entkernen, das Fruchtfleisch hacken. Die Salatgurke und die
halbe Paprikaschote waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in ganz feine Ringe schneiden.
Das Gemüse in eine Schüssel geben und vermischen. Mit der Hot-
Chili-Sauce, Zitronensaft und geriebener Schale, Salz sowie einer Prise
Zucker abschmecken. Nach Belieben mit gehackter glatter Petersilie
anrichten.
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