Gebratene Austernseitlinge mit Lauch

  100g Erdnüsse (i. d. Schale)
  2 Rote Chilischoten (15 g)
  3md Lauchstangen
   Salz
  700g Austernseitlinge; Austernpilze
  8tb Erdnussöl
  60g Butter; kalt
  125ml Gemüsefond (Glas)
  2tb Balsamessig; evt. mehr
   Pfeffer
  1pn Zucker



Zubereitung:
Die Erdnüsse schälen, häuten, grob hacken und in einer Pfanne ohne
Fett goldbraun rösten. Chilischoten längs halbieren, entkernen und in
ganz feine Würfel schneiden. Lauch putzen, in schräge, ca. 1 cm dicke
Scheiben schneiden und in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren.
Dann in ein Sieb geben, abschrecken und gründlich abtropfen lassen.
Die Pilze mit einem Tuch abreiben, grosse Pilze grob zerzupfen.
Erdnussöl und die Hälfte der Butter in einer grossen Pfanne sehr
heiss werden lassen. Die Pilze darin unter Wenden scharf und goldbraun
anbraten. Mit Fond ablöschen und dicklich einkochen. Mit Balsamessig,
Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Chili und Lauch zugeben und ca. 1
Minute unter Wenden erwärmen. Zuletzt die restliche Butter in
Flöckchen unterrühren und mit Erdnüssen bestreut servieren. Dazu
passt warmes Baguette.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tan Tan Men
Brown the meat in a little oil, add *A* and stir fry until almost burnt. Set aside. Mix up *B* and set aside in a servi ...
Tandoori Hühnchen
1. Hühnerfilets in je 2 Stücke schneiden, leicht salzen, mit Zitronensaft bestreichen und 30 Minuten marinieren lassen. ...
Tante Annemaries Rosenkohl
Den geputzten, gewaschenen Rosenkohl in siedendem Salzwasser 10 Min. kochen und abtropfen lassen. Unterdessen das Kartof ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe