Gebratene Buchweizengrütze

  2c Buchweizengrütze ungebrannt
  6c Wasser gesalzen
   Schmalz zum Braten



Zubereitung:
(1 c = 1 cup = 1 Tasse = 2.5 dl)
Die ungebrannte Buchweizengrütze mit kochendem Salzwasser auf kleiner
Flamme so lange kochen, bis die Grütze das Wasser aufgesaugt hat.
Dann den zugedeckten Topf für 45 bis 50 Minuten bei mittlerer Hitze
(ca. 200 GradC) in die Backröhre stellen.
Die noch heisse Grütze anschliessend auf ein sauberes, mit kaltem
Wasser angefeuchtetes Backbrett geben und mit dem Messer
gleichmässig fingerdick auseinanderstreichen.
Damit die Grütze gut abkühlt, muss das Backbrett kaltgestellt
werden.
Am nächsten Tag in Würfel schneiden und in Schmalz oder Butter
braten.
Das ist eine echt altpolnische Beigabe zu Braten mit Sauce, denn die
Grütze liebt Saucen aller Art, besonders aber die würzigen
Bratensaucen und Pilzsauce.

Menge: 4

* Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry,
Altpolnische Küche und polnische Tischsitten,
Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN 83-223-1817-0
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Sun, 13 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Rene

Datum: 04.04.1994

Stichworte: Getreide, Grütze, Polen, Fido



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