Gebratene Eiernudeln mit Huhn und Pilzen
300g Vermicelli oder Eiernudeln(Fadennudeln für Suppen)oder Glasnudeln | ||
1tb Öl (1) | ||
30g Getrocknete Pilze eingeweicht in 2 cm-Scheiben | ||
300g Hühnerbrust in kleinenStücken | ||
125g Chinakohl in 2 cm-Scheiben | ||
2sm Zwiebeln gehackt | ||
2 Knoblauchzehen gehackt | ||
3 Scheibe Frischer Ingwer | ||
3tb Austernsauce | ||
2 Tas. Wasser | ||
4tb Öl (2) | ||
Petersilie | ||
Gewürzmischung: | 2ts Helle Sojasauce | |
2ts Dunkle Sojasauce | ||
2ts Zucker | ||
1ts Glutamat nach Wunsch | ||
2ts Stärkemehl |
Zubereitung:
Die Hähnchenstücke in der Gewürzmischung marinieren und ca. 20 Min.
ziehen lassen. Die Nudeln in reichlich Wasser ca. 10 Min. kochen.
Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Öl (1) untermengen, damit sie
nicht aneinander kleben. Die Hälfte des Öls (2) erhitzen, die
Hälfte der Zwiebeln darin hellbraun anbraten. Die Nudeln und den
Chinakohl dazugeben und unter Rühren 5 Min. braten. Die Austernsauce
hineingeben und gut untermischen. Alles aus der Pfanne auf eine
Servierplatte geben. Das restliche Öl (2) erhitzen, die verbliebenen
Zwiebeln, den Knoblauch und Ingwer hineingeben und hellbraun braten.
Das Fleisch und die Pilze dazugeben und etwa 5 Min. mitbraten. Nun
das Wasser hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Nach Geschmack
würzen. Die Hähnchen-Sauce über die Nudeln giessen, mit der
Petersilie garnieren und heiss servieren.
* Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Teigware, Nudel, Hähnchen, Pilz, China, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nudelsorten, Vier überbackene
Nudeln in Salzwasser 'al dente' garen. Tomaten kleinschneiden und mit Pfeffer, Salz und Öl würzen. Nudeln in eine fe ...
Nudelspeise
Suppennudeln werden in etwas Fett angeröstet, mit einer zerdrückten Knoblauchzehe, etwas Zwiebel und einer aufgebroche ...
Nudelsuppe
Das Huhn zusammen mit dem Gemüse und der besteckten Zwiebel in Salzwasser geben und so lange kochen bis das Fleisch wei ...
Nudeln in Salzwasser 'al dente' garen. Tomaten kleinschneiden und mit Pfeffer, Salz und Öl würzen. Nudeln in eine fe ...
Nudelspeise
Suppennudeln werden in etwas Fett angeröstet, mit einer zerdrückten Knoblauchzehe, etwas Zwiebel und einer aufgebroche ...
Nudelsuppe
Das Huhn zusammen mit dem Gemüse und der besteckten Zwiebel in Salzwasser geben und so lange kochen bis das Fleisch wei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe