Gebratene Eiernudeln mit Huhn und Pilzen

  300g Vermicelli oder Eiernudeln(Fadennudeln für Suppen)oder Glasnudeln
  1tb Öl (1)
  30g Getrocknete Pilze eingeweicht in 2 cm-Scheiben
  300g Hühnerbrust in kleinenStücken
  125g Chinakohl in 2 cm-Scheiben
  2sm Zwiebeln gehackt
  2 Knoblauchzehen gehackt
  3 Scheibe Frischer Ingwer
  3tb Austernsauce
  2 Tas. Wasser
  4tb Öl (2)
   Petersilie
 
Gewürzmischung: 2ts Helle Sojasauce
  2ts Dunkle Sojasauce
  2ts Zucker
  1ts Glutamat nach Wunsch
  2ts Stärkemehl



Zubereitung:
Die Hähnchenstücke in der Gewürzmischung marinieren und ca. 20 Min.
ziehen lassen. Die Nudeln in reichlich Wasser ca. 10 Min. kochen.
Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Öl (1) untermengen, damit sie
nicht aneinander kleben. Die Hälfte des Öls (2) erhitzen, die
Hälfte der Zwiebeln darin hellbraun anbraten. Die Nudeln und den
Chinakohl dazugeben und unter Rühren 5 Min. braten. Die Austernsauce
hineingeben und gut untermischen. Alles aus der Pfanne auf eine
Servierplatte geben. Das restliche Öl (2) erhitzen, die verbliebenen
Zwiebeln, den Knoblauch und Ingwer hineingeben und hellbraun braten.
Das Fleisch und die Pilze dazugeben und etwa 5 Min. mitbraten. Nun
das Wasser hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Nach Geschmack
würzen. Die Hähnchen-Sauce über die Nudeln giessen, mit der
Petersilie garnieren und heiss servieren.

* Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Teigware, Nudel, Hähnchen, Pilz, China, P4



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