Gebratene Emmentalerwürfel im Speckmäntelchen
FÜR DIE KÄSESPIESSE: | 16 Scheib. Bauchspeck; sehr dünn geschnitten | |
400g Allgäür Emmentaler | ||
4 Holzspieße | ||
3tb Öl | ||
FÃœR DEN SALAT: | 1St Lauch | |
1 Kopf Frisee-Salat | ||
5tb Gemüsebrühe | ||
2tb Weißweinessig (evtl. mehr) | ||
1tb Grober Senf (evtl. mehr) | ||
1 Knoblauchzehe; durchgepresst | ||
6tb Walnussöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung:
Den Lauch in feine Ringe schneiden, mit heissem Wasser überbrühen und
in kaltem Wasser abschrecken. In einem Sieb abtropfen lassen. Den
Friseesalat putzen, waschen und in der Salatschleuder
trockenschleudern.
Für die Salatsauce Gemüsebrühe mit Weissweinessig, Senf und
Knoblauch glattrühren. Nach und nach das Öl zugeben und mit Salz,
Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Lauch und Frisee auf
Tellern anrichten und mit der Sauce übergiessen.
Den Käse in 16 gleichmässige Würfel schneiden und mit jeweils zwei
Scheiben Speck, eine längs, eine quer gewickelt, rundum einschlagen.
Jeweils vier Käsewürfel auf einen Holzspiess stecken und die Spiesse
in einer Pfanne mit dem Öl bei starker Hitze von allen Seiten
goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort auf dem
Salat servieren.
Dazu passt: knuspriges Landbrot oder frische Brötchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Austernpilze mit Gorgonzola
Austernpilze putzen, dicke Stiele in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken, zugedeckt beiseit ...
Avocadogeflügelcremesuppe
Für die Geflügelbrühe alle Zutaten - ausser Wein - mit Wasser zusammen auf den Siedepunkt bringen und auf kleinem Feu ...
Avocado-Gorgonzola-Salat
4 Portionen als Beilage, 2 Portionen als Hauptgang. Aus den Dressingzutaten eine Vinaigrette herstellen. Avocado schä ...
Austernpilze putzen, dicke Stiele in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken, zugedeckt beiseit ...
Avocadogeflügelcremesuppe
Für die Geflügelbrühe alle Zutaten - ausser Wein - mit Wasser zusammen auf den Siedepunkt bringen und auf kleinem Feu ...
Avocado-Gorgonzola-Salat
4 Portionen als Beilage, 2 Portionen als Hauptgang. Aus den Dressingzutaten eine Vinaigrette herstellen. Avocado schä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe