Aprikosen-Panna-Cotta mit Beeren

  250g Aprikosen
  100g Zucker
  1pk Vanillezucker
  3dl Vollrahm
  1dl Milch
  0.5 Vanillestängel aufgeschlitzt
  3 Scheib. Gelatine; in kaltem Wasser eingeweicht
  250g Sommerbeeren
  1tb Zucker; evtl. mehr
   Zitronenmelisse
 
REF:  St. Galler Tagblatt 14.05.2002, Regionen
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für 4 Förmchen von 2 dl Inhalt Aprikosen entsteinen und in
Stücke schneiden. Mit Zucker und Vanillezucker zugedeckt bei kleiner
Hitze weich köcheln. Leicht auskühlen lassen, dann pürieren.

Rahm, Milch und Vanillestängel aufkochen, Vanillestängel entfernen.
Aprikosenpüree darunter mischen. Gut ausgepresste Gelatine beifügen
und rühren, bis sie aufgelöst ist. Aprikosenmasse in die Förmchen
füllen, im Kühlschrank drei bis vier Stunden fest werden lassen.

Beeren mit Zucker mischen, fünf Minuten marinieren. Förmchen kurz in
heisses Wasser tauchen, das Aprikosen-Panna-Cotta auf Teller stürzen.
Die Beeren dazu anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Erbeereis-Torte
(*) Für eine Springform von 26 cm Durchmesser Springformboden zuerst mit Backpapier, dann mit Japonais auslegen. Rahm ...
Erbeermarmelade mit Holunderblüten
Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen, entstielen und in Viertel schneiden. Die Erdbeeren mit dem Gel ...
Erdäpfelstrudel (Kartoffel-Apfel-Strudel)
Die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Griess und Salz gut untermischen. Die Hälfte dieser Kar ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe