Aprikosen-Panna-Cotta mit Beeren

  250g Aprikosen
  100g Zucker
  1pk Vanillezucker
  3dl Vollrahm
  1dl Milch
  0.5 Vanillestängel aufgeschlitzt
  3 Scheib. Gelatine; in kaltem Wasser eingeweicht
  250g Sommerbeeren
  1tb Zucker; evtl. mehr
   Zitronenmelisse
 
REF:  St. Galler Tagblatt 14.05.2002, Regionen
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für 4 Förmchen von 2 dl Inhalt Aprikosen entsteinen und in
Stücke schneiden. Mit Zucker und Vanillezucker zugedeckt bei kleiner
Hitze weich köcheln. Leicht auskühlen lassen, dann pürieren.

Rahm, Milch und Vanillestängel aufkochen, Vanillestängel entfernen.
Aprikosenpüree darunter mischen. Gut ausgepresste Gelatine beifügen
und rühren, bis sie aufgelöst ist. Aprikosenmasse in die Förmchen
füllen, im Kühlschrank drei bis vier Stunden fest werden lassen.

Beeren mit Zucker mischen, fünf Minuten marinieren. Förmchen kurz in
heisses Wasser tauchen, das Aprikosen-Panna-Cotta auf Teller stürzen.
Die Beeren dazu anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren.



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