Aprikosen-Panna-Cotta mit Beeren
250g Aprikosen | ||
100g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
3dl Vollrahm | ||
1dl Milch | ||
0.5 Vanillestängel aufgeschlitzt | ||
3 Scheib. Gelatine; in kaltem Wasser eingeweicht | ||
250g Sommerbeeren | ||
1tb Zucker; evtl. mehr | ||
Zitronenmelisse | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 14.05.2002, Regionen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für 4 Förmchen von 2 dl Inhalt Aprikosen entsteinen und in
Stücke schneiden. Mit Zucker und Vanillezucker zugedeckt bei kleiner
Hitze weich köcheln. Leicht auskühlen lassen, dann pürieren.
Rahm, Milch und Vanillestängel aufkochen, Vanillestängel entfernen.
Aprikosenpüree darunter mischen. Gut ausgepresste Gelatine beifügen
und rühren, bis sie aufgelöst ist. Aprikosenmasse in die Förmchen
füllen, im Kühlschrank drei bis vier Stunden fest werden lassen.
Beeren mit Zucker mischen, fünf Minuten marinieren. Förmchen kurz in
heisses Wasser tauchen, das Aprikosen-Panna-Cotta auf Teller stürzen.
Die Beeren dazu anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bourbon Street
Alle Zutaten miteinander verrühren. In ein Longdrink-Glas geben. Die Früchte auf den Spiess stecken und das Glas damit ...
Brandteigtorte (Erdbeer)
Wasser mit Butter und Zucker in einem Topf aufkochen. Mehl unter Rühren auf einmal zugeben. Bei kleinster Hitze so lang ...
Brandteigtorte mit Erdbeer-Rhabarber-Füllung
Den Rhabarber putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Die ro ...
Alle Zutaten miteinander verrühren. In ein Longdrink-Glas geben. Die Früchte auf den Spiess stecken und das Glas damit ...
Brandteigtorte (Erdbeer)
Wasser mit Butter und Zucker in einem Topf aufkochen. Mehl unter Rühren auf einmal zugeben. Bei kleinster Hitze so lang ...
Brandteigtorte mit Erdbeer-Rhabarber-Füllung
Den Rhabarber putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Die ro ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe