Aprikosen-Panna-Cotta mit Beeren
250g Aprikosen | ||
100g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
3dl Vollrahm | ||
1dl Milch | ||
0.5 Vanillestängel aufgeschlitzt | ||
3 Scheib. Gelatine; in kaltem Wasser eingeweicht | ||
250g Sommerbeeren | ||
1tb Zucker; evtl. mehr | ||
Zitronenmelisse | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 14.05.2002, Regionen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für 4 Förmchen von 2 dl Inhalt Aprikosen entsteinen und in
Stücke schneiden. Mit Zucker und Vanillezucker zugedeckt bei kleiner
Hitze weich köcheln. Leicht auskühlen lassen, dann pürieren.
Rahm, Milch und Vanillestängel aufkochen, Vanillestängel entfernen.
Aprikosenpüree darunter mischen. Gut ausgepresste Gelatine beifügen
und rühren, bis sie aufgelöst ist. Aprikosenmasse in die Förmchen
füllen, im Kühlschrank drei bis vier Stunden fest werden lassen.
Beeren mit Zucker mischen, fünf Minuten marinieren. Förmchen kurz in
heisses Wasser tauchen, das Aprikosen-Panna-Cotta auf Teller stürzen.
Die Beeren dazu anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren.
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