Gebratene Entenbrust auf Weißen Bohnen in Knoblauch-S ...
1 Entenbrust (ca. 300 g) | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
l zum Braten | ||
25g Butter | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1 Thymianzweig | ||
1sm Rosmarinzweig | ||
1sm Zwiebel, fein gewürfelt | ||
6tb Rotwein | ||
125ml Entenfond | ||
200g Weiße Bohnen, am Vortag gekocht | ||
20g Mehl | ||
6tb Schlagsahne | ||
Petersilie |
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 Grad vorbeizen. Die Entenbrust häuten, das Fleisch
mit Salz und Pfeffer einreiben, in einer Pfanne mit etwas Öl und 1 TL
Butter von beiden Seiten anbraten und in eine ofenfeste Form legen.
Eine Knoblauchzehe halbieren, andrücken und mit Thymian sowie Rosmarin
auf das Fleisch legen. Ca. 20 Minuten auf der zweiten Einschubleiste
von unten im Ofen garen 2. Für die Sauce eine Knoblauchzehe
andrücken und mit den Zwiebelwürfeln im Bratfett andünsten. Mit
Rotwein löschen. Entenfond dazugiessen und alles einkochen, dann durch
ein Sieb giessen.
3. Bohnen abgiessen, sehr gut abtropfen lassen, damit die
Bechamelsauce nicht zu flüssig wird. 125 ml Sud auffangen. Aus
restlicher Butter und Mehl eine Schwitze herstellen, mit dem Bohnensud
ablöschen, 5 Minuten köcheln. Bohnen in der Sauce erwärmen, Sahne
und 1 gepresste Knoblauchzehe dazugeben.
4. Entenhaut klein würfeln, in einer Pfanne unter Rühren ausbraten
und auf Küchenpapier entfetten. 5 Die Entenbrust in Scheiben schneiden
und mit den Bohnen und Entengrieben auf einem Teller anrichten, mit
Sauce umgiessen und mit Petersilie garnieren. Dazu Salzkartoffeln oder
frisches Bauernbrot.
: O-Titel : Gebratene Entenbrust auf weissen Bohnen in Knoblauch-
: > Sahnesauce
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zweifach gekochtes Schweinefleisch im Wok
Das Schweinefleisch in kochenden Wasser halb garen, dann herausnehmen, 2 Stunden abkühlen und danach in sehr dünne Str ...
Zweifaches Schokoladenmousse
1. Gerfrierfolie in 6 Quadrate a 16x16 cm schneiden 2. Die kleingehackte weisse Schokolade in einer feuerfesten Schüsse ...
Zwetschen in Essig
Zwetschen in kaltem Wasser gründlich waschen, abtropfen lassen und entstielen. Jede Pflaume mit einem Holzspiesschen ei ...
Das Schweinefleisch in kochenden Wasser halb garen, dann herausnehmen, 2 Stunden abkühlen und danach in sehr dünne Str ...
Zweifaches Schokoladenmousse
1. Gerfrierfolie in 6 Quadrate a 16x16 cm schneiden 2. Die kleingehackte weisse Schokolade in einer feuerfesten Schüsse ...
Zwetschen in Essig
Zwetschen in kaltem Wasser gründlich waschen, abtropfen lassen und entstielen. Jede Pflaume mit einem Holzspiesschen ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe