Gebratene Entenbrust in Salatblättern
2 Entenbrüste ohne Knochen | ||
Salz | ||
Zucker | ||
3tb Sojasauce | ||
3tb Sherry | ||
1tb Sesamöl | ||
1ts Speisestärke | ||
2tb neutrales Öl | ||
50g geschälte Mandeln | ||
1ts feingehackter Ingwer | ||
1ts feingehackter Knoblauch | ||
4 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten | ||
1tb Austernsauce | ||
Ausserdem: | Salatblätter | |
4tb Apfelessig | ||
2tb Wasser | ||
1ts Zucker | ||
1tb Sojasauce |
Zubereitung:
Eine asiatischen Schlemmereien aus Hongkong:
Die Entenbrüste samt ihrer Haut mit einem scharfen Messer in
winzigkleine Würfelchen schneiden. Das Fleisch soll wie gehackt
wirken, dennoch sichtbar kleine Stückchen aufweisen. In einer
Schüssel mit Salz, Zucker, je 1 El. Sojasauce, Sherry, 1 Tl
Sesamöl und der Stärke gründlich vermengen.
Im Wok oder einer Pfanne das restliche Sesamöl mit dem
neutralen Öl erhitzen. Die Mandeln darin anrösten, herausheben
und grob hacken. Das Fleisch in der Pfanne rasch unter Rühren
anbraten, dabei sofort Ingwer, Knoblauch und das Weisse der
Frühlingszwiebeln hinzufügen. Die restliche Sojasauce, Sherry
sowie Austernsauce angiessen. 1 Minute unter Rühren aufkochen,
dabei das Grün der Frühlingszwiebeln und die Mandeln
unterrühren. Abschmecken und auf einer Platte anrichten.
Man serviert dazu die Salatblätter und eine Sauce, aus Essig,
Wasser, Zucker und Sojasauce angerührt. Jeder Gast packt sich
eine bissengrosse Portion jeweils in ein Salatblatt, träufelt
etwas Sauce obendrauf und isst das Päckchen aus der Hand.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de
Date: Sat, 07 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Bollerix
Datum: 17.06.1994
Stichworte: Wok, Salate, Entenbrust, Asien, Zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süsssaures Peking-Fleisch
Das Fleisch ohne Schwarte in mundgerechte Würfel schneiden. In einer Mischung aus Stärkemehl, Sojamehl, Eigelb und ...
Süsssaures Schweinefleisch (tia suan rou)
1. Das Fleisch in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden, mit dem Salz und Szetschuanpfeffer kräftig würzen. 2. D ...
Süßsaures Schweinefleisch mit Chinakohl
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. ...
Das Fleisch ohne Schwarte in mundgerechte Würfel schneiden. In einer Mischung aus Stärkemehl, Sojamehl, Eigelb und ...
Süsssaures Schweinefleisch (tia suan rou)
1. Das Fleisch in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden, mit dem Salz und Szetschuanpfeffer kräftig würzen. 2. D ...
Süßsaures Schweinefleisch mit Chinakohl
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe