Gebratene Entenbrust in Salatblättern

  2 Entenbrüste ohne Knochen
   Salz
   Zucker
  3tb Sojasauce
  3tb Sherry
  1tb Sesamöl
  1ts Speisestärke
  2tb neutrales Öl
  50g geschälte Mandeln
  1ts feingehackter Ingwer
  1ts feingehackter Knoblauch
  4 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  1tb Austernsauce
 
Ausserdem:  Salatblätter
  4tb Apfelessig
  2tb Wasser
  1ts Zucker
  1tb Sojasauce



Zubereitung:
Eine asiatischen Schlemmereien aus Hongkong:

Die Entenbrüste samt ihrer Haut mit einem scharfen Messer in
winzigkleine Würfelchen schneiden. Das Fleisch soll wie gehackt
wirken, dennoch sichtbar kleine Stückchen aufweisen. In einer
Schüssel mit Salz, Zucker, je 1 El. Sojasauce, Sherry, 1 Tl
Sesamöl und der Stärke gründlich vermengen.

Im Wok oder einer Pfanne das restliche Sesamöl mit dem
neutralen Öl erhitzen. Die Mandeln darin anrösten, herausheben
und grob hacken. Das Fleisch in der Pfanne rasch unter Rühren
anbraten, dabei sofort Ingwer, Knoblauch und das Weisse der
Frühlingszwiebeln hinzufügen. Die restliche Sojasauce, Sherry
sowie Austernsauce angiessen. 1 Minute unter Rühren aufkochen,
dabei das Grün der Frühlingszwiebeln und die Mandeln
unterrühren. Abschmecken und auf einer Platte anrichten.

Man serviert dazu die Salatblätter und eine Sauce, aus Essig,
Wasser, Zucker und Sojasauce angerührt. Jeder Gast packt sich
eine bissengrosse Portion jeweils in ein Salatblatt, träufelt
etwas Sauce obendrauf und isst das Päckchen aus der Hand.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de
Date: Sat, 07 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Bollerix

Datum: 17.06.1994

Stichworte: Wok, Salate, Entenbrust, Asien, Zer



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