Gebratene Gänsebrust mit Orangen und Zimt
2 Gänsebrüste | ||
4 Schalotten; fein geschnitten | ||
4 Kartoffeln | ||
1 geh. TL Grüner Pfeffer | ||
0.25l Orangensaft | ||
1 Orange; unbehandelt | ||
0.5 geh. TL Zimt | ||
0.25l Gemüsebrühe; ca. | ||
1 geh. TL Mehlbutter | ||
Cayennepfeffer | ||
Salz, Pfeffer | ||
ERFASST AM 13.12.00 VON: | Ilka Spiess ARD-BUFFET |
Zubereitung:
Die Gänsebrust mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen und auf
der Hautseite bei kleinem Feuer anbraten.
Wenn das Fett der Haut auszuschwitzen beginnt, die Gänsebrüste
wenden, in den auf 200GradC vorgeheizten Ofen geben. Nach 15 Min. 2
gewürfelte Schalotten, 1 TL grünen Pfeffer, Orangensaft, ca. 1 TL
abger. Orangenschale und Zimt zugeben.
Die Gänsebrüste weitere 45 Min. garen, dabei immer wieder mit etwas
Gemüsebrühe ablöschen. Danach die Brüste herausnehmen. Den
entstandenen Fond entfetten, d.h. mit einem Löffel das Fett
abschöpfen, anschliessend mit Mehlbutter abbinden. Die Orange
filetieren, die Orangenfilets zur Sauce geben.
Die Kartoffeln schälen, in ganz feine Scheiben schneiden oder hobeln.
Eine feuerfeste Form ausfetten, die Hälfte der restlichen Schalotten
in die Form geben. Darauf die Kartoffelscheiben schichten, mit den
übrigen Schalotten bestreuen und mit der restlichen Gemüsebrühe
begiessen. Die Kartoffeln sollen gerade bedeckt sein.
Während der letzten halben Stunde Garzeit der Gänsebrüste die
Kartoffeln in den Backofen schieben. Die Gänsebrust anrichten, mit der
Sauce beträufeln, die Kartoffeln dazureichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenfleisch-Spiesse in Ingwer-Kurkuma-Masala
Putenbrust waschen, trocken tupfen und schräg zur Faser in 3 mm dicke, 2,5 cm breite Streifen schneiden. Für die Masa ...
Puten-Garnelen-Chili
1. Bohnen über Nacht einweichen. Dann in ein Sieb giessen und abtropfen lassen. Mit 2 Ltr. Wasser aufkochen, offen bei ...
Putengeschnetzeltes im Teigmantel
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fleisch in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, klein würfeln. Pilze pu ...
Putenbrust waschen, trocken tupfen und schräg zur Faser in 3 mm dicke, 2,5 cm breite Streifen schneiden. Für die Masa ...
Puten-Garnelen-Chili
1. Bohnen über Nacht einweichen. Dann in ein Sieb giessen und abtropfen lassen. Mit 2 Ltr. Wasser aufkochen, offen bei ...
Putengeschnetzeltes im Teigmantel
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fleisch in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, klein würfeln. Pilze pu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe