Gebratene Garnelen mit Frühlingszwiebeln

  2tb Sojasauce
  2tb Scotch-Whisky
  2ts Zucker
  4tb Pflanzenöl
  6 Scheib. Frischer Ingwer (etwa 5 mm dick)
  2bn Frühlingszwiebel
  900g Mittelgroße Garnelen (ohne Schale und Darm)
 
REIS: 200g Naturreis
  1 Zwiebel
   Einige Gewürznelken
  0.5 Suppenwürfel
 
GURKENSALAT: 2 Gurken
   Salz, Pfeffer
   Zucker
   Knoblauch
  3tb Rahm



Zubereitung:
In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Whisky und Zucker verrühren,
beiseite stellen. Zwiebel mit Nelken spicken. Reis mit der doppelten
Menge Wasser, der Zwiebel und Suppenwürfel garen.

In einem Wok 2 EL Öl sehr stark erhitzen. 3 Ingwerscheiben zugeben und
etwa 1 Minute braten. Jeweils die Hälfte der zugeputzten
Frühlingszwiebeln, der Garnelen und der Sojasauce-Whisky-Mischung
zugeben. 3 bis 5 Minuten braten bis die Garnelen rosa anlaufen. Warm
stellen und den Ingwer herausnehmen.

Die restlichen Garnelen genauso wie zuvor braten. Die frisch gebratenen
Garnelen unter die erste Tranche mischen.

Gurken samt Schale grob raffeln und etwas ausdrücken. In einer
Schüssel mit Salz, Pfeffer, Zucker, Öl, Knoblauch und Rahm
abschmecken.

Garnelen auf dem Reis anrichten, mit Gurkensalat servieren.

Getränk: Grüner Veltliner Smaragd Loibenberg 2002, Weingut Knoll,
vollmundiger Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackene Heringshappen mit Püree von grünen Erbsen
Die sauber filetierten Heringe werden in etwa 5-6 cm lange gleichgrosse Stücke geschnitten. Die in sehr feine Würfel ge ...
Gebackene Kartoffeln mit Lachscreme
Frischkäse, Quark und Creme fraiche in einer Schüssel mit der Gabel gut verrühren. Wenn die Mischung zu steif ist, etwas ...
Gebackene Makrelen
Die Makrelen ausnehmen, die Flossen abschneiden. Die Fische waschen und trockentupfen. Die Zitronen heiss abwaschen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe