Gebratene Garnelen mit Frühlingszwiebeln

  2tb Sojasauce
  2tb Scotch-Whisky
  2ts Zucker
  4tb Pflanzenöl
  6 Scheib. Frischer Ingwer (etwa 5 mm dick)
  2bn Frühlingszwiebel
  900g Mittelgroße Garnelen (ohne Schale und Darm)
 
REIS: 200g Naturreis
  1 Zwiebel
   Einige Gewürznelken
  0.5 Suppenwürfel
 
GURKENSALAT: 2 Gurken
   Salz, Pfeffer
   Zucker
   Knoblauch
  3tb Rahm



Zubereitung:
In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Whisky und Zucker verrühren,
beiseite stellen. Zwiebel mit Nelken spicken. Reis mit der doppelten
Menge Wasser, der Zwiebel und Suppenwürfel garen.

In einem Wok 2 EL Öl sehr stark erhitzen. 3 Ingwerscheiben zugeben und
etwa 1 Minute braten. Jeweils die Hälfte der zugeputzten
Frühlingszwiebeln, der Garnelen und der Sojasauce-Whisky-Mischung
zugeben. 3 bis 5 Minuten braten bis die Garnelen rosa anlaufen. Warm
stellen und den Ingwer herausnehmen.

Die restlichen Garnelen genauso wie zuvor braten. Die frisch gebratenen
Garnelen unter die erste Tranche mischen.

Gurken samt Schale grob raffeln und etwas ausdrücken. In einer
Schüssel mit Salz, Pfeffer, Zucker, Öl, Knoblauch und Rahm
abschmecken.

Garnelen auf dem Reis anrichten, mit Gurkensalat servieren.

Getränk: Grüner Veltliner Smaragd Loibenberg 2002, Weingut Knoll,
vollmundiger Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Überbackenes Lachsforellen-Filet
Kartoffeln garen. Filets mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz, Cayennepfeffer würzen. Tomaten in Scheiben schneiden, Ba ...
Überbackenes Nudel-Muschelragout
1. Muscheln waschen, putzen und nur die geschlossenen Muscheln verwenden. Zwiebeln halbieren und in schmale Streifen sch ...
Überbackenes Rotbarschfilet
Die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. Ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe