Gebratene Garnelen mit Frühlingszwiebeln

  2tb Sojasauce
  2tb Scotch-Whisky
  2ts Zucker
  4tb Pflanzenöl
  6 Scheib. Frischer Ingwer (etwa 5 mm dick)
  2bn Frühlingszwiebel
  900g Mittelgroße Garnelen (ohne Schale und Darm)
 
REIS: 200g Naturreis
  1 Zwiebel
   Einige Gewürznelken
  0.5 Suppenwürfel
 
GURKENSALAT: 2 Gurken
   Salz, Pfeffer
   Zucker
   Knoblauch
  3tb Rahm



Zubereitung:
In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Whisky und Zucker verrühren,
beiseite stellen. Zwiebel mit Nelken spicken. Reis mit der doppelten
Menge Wasser, der Zwiebel und Suppenwürfel garen.

In einem Wok 2 EL Öl sehr stark erhitzen. 3 Ingwerscheiben zugeben und
etwa 1 Minute braten. Jeweils die Hälfte der zugeputzten
Frühlingszwiebeln, der Garnelen und der Sojasauce-Whisky-Mischung
zugeben. 3 bis 5 Minuten braten bis die Garnelen rosa anlaufen. Warm
stellen und den Ingwer herausnehmen.

Die restlichen Garnelen genauso wie zuvor braten. Die frisch gebratenen
Garnelen unter die erste Tranche mischen.

Gurken samt Schale grob raffeln und etwas ausdrücken. In einer
Schüssel mit Salz, Pfeffer, Zucker, Öl, Knoblauch und Rahm
abschmecken.

Garnelen auf dem Reis anrichten, mit Gurkensalat servieren.

Getränk: Grüner Veltliner Smaragd Loibenberg 2002, Weingut Knoll,
vollmundiger Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Fischfilet mit Shiitake-Pilzkruste
1. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. 2. Die Pilze putzen, nur falls nö ...
Fischfilet mit Zitronensoße
Reis in 100 ml Brühe etwa 20 Minuten garen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Spinat putzen, waschen und g ...
Fischfilet nach Cajun-Art
Eine gusseiserne Pfanne bei hoher Temperatur wenigstens 10 Min. lang erhitzen, bis sie zu rauchen beginnt und sich auf d ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe