Tiramisu (Pfundskur)
1cn Puddingpulver Vanille | ||
40g Zucker | ||
0.25l Milch | ||
400ml Mokka oder Espresso | ||
200g Magerquark | ||
80g Zucker | ||
20ml Cognac | ||
100g Sahne | ||
24 Löffelbiskuits | ||
Kakaopulver | ||
Erfasst Am 13.03.1999 Von: | Ulli Fetzer | |
Pfundskur-Kochbuch | ||
Grundrezepte |
Zubereitung:
Tiramisu ist der Klassiker aus Italien! Doch leider enthält er
normalerweise viele Fettaugen durch den Mascarpone-Käse. Wer auf die
leckere Nachspeise nicht verzichten möchte, sollte unbedingt diese
fettarme Variante testen.
: Klassisches Rezept: 45 g Fett entspr. 15 Fettaugen/Person
: Pfundskur-Rezept : 12 g Fett entspr. 4 Fettaugen/Person
Den Vanillepudding nach Vorschrift, allerdings nur mit 1/4 Ltr. Milch
und 40 g Zucker, zubereiten. Das ergibt einen ganz dicken Pudding.
Beiseite stellen und immer wieder umrühren, damit sich keine Haut
bildet. 2 kleine Tassen Mokka oder Espresso zubereiten und ebenfalls
kaltstellen.
Magerquark, Zucker und Cognac in einem Ruhrgerät 5 Minuten lang
kräftig schlagen. Dann nach und nach den lauwarmen Vanillepudding
unterrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quark-
Pudding-Masse heben. Damit ist die fettarme und wohlschmeckende Creme
bereits fertig.
Die Löffelbiskuits auf eine Platte legen und mit dem Mokka oder
Espresso beträufeln. Nun abwechselnd Creme und aromatisierte Biskuits
in eine Form schichten. Die letzte Schicht ist die Creme. Diese mit
Kakaopulver bestreuen. Das Tiramisu mindestens 1 Stunde im Kühlschrank
ruhen lassen.
Tip: Bereiten Sie diesen köstlichen Nachtisch bereits am Vortag zu. Er
zieht dann schön durch und schmeckt viel besser. Wer es sich leisten
kann, verwendet statt 200 g Magerquark nur 100 g Quark und 100 g
Mascarpone. Das sind 5 Fettaugen pro Portion mehr.
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