Gebratene Hähnchenbrust auf Frikassee

  4 Hähnchenbrüste
   Fett zum Braten,
   Salz
   Pfeffer
  500g Spargel
  200g frische Steinchampignons
  1 Möhre
  1 Zucchini
  1 Zwiebel
  30g Butter
  40g Mehl
  50ml Weißwein
  200ml Sahne



Zubereitung:
Spargel schälen und kochen. Steinchampignons putzen und waschen und in
Würfel schneiden. Karotte und Zucchini tournieren, d.h. in eine
gleichmässige kleine Form schneiden und in Salzwasser kochen. Die
Hähnchenbrüste würzen und in der Pfanne braten und bereitstellen.

Die fein gehackte Zwiebel andünsten, die Steinchampignons dazugeben,
etwas Spargelsud und die Sahne angiessen, köcheln lassen, abschmecken
und diese Sauce mit Mehlbutter leicht binden.

Die Hähnchenbrust in 3 Scheiben in die Mitte des Tellers setzen. Die
Spargelstangen in drei Stücke schneiden. Die Spargelstücke zur Seite
nehmen. Die Sauce über die Spargelstücke geben. Zum Schluss die
tournierten und gegarten Zucchini und Karotten und die Spargelspitzen
dekorativ auf die Sauce um die Hähnchenbrust anrichten.

Dazu Reis oder Nudeln servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Risotto mit Geflügel
Das Hühnerfleisch wird in Knochenbrühe oder Fleischbrühe (auch aus Suppenwürfeln zuzubereiten) weichgekocht und von ...
Riz Casimir
Reis: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.Reis ca.zwanzig Minuten al dente kochen, abtropfen, zuged ...
Roast Grouse gebratenes Moorhuhn
Das schottische Moorschneehuhn ist selbst für die Schotten eine gesuchte Spezialität. Dabei spielt sicherlich eine Rol ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe