Gebratene Hähnchenbrust auf Frikassee

  4 Hähnchenbrüste
   Fett zum Braten,
   Salz
   Pfeffer
  500g Spargel
  200g frische Steinchampignons
  1 Möhre
  1 Zucchini
  1 Zwiebel
  30g Butter
  40g Mehl
  50ml Weißwein
  200ml Sahne



Zubereitung:
Spargel schälen und kochen. Steinchampignons putzen und waschen und in
Würfel schneiden. Karotte und Zucchini tournieren, d.h. in eine
gleichmässige kleine Form schneiden und in Salzwasser kochen. Die
Hähnchenbrüste würzen und in der Pfanne braten und bereitstellen.

Die fein gehackte Zwiebel andünsten, die Steinchampignons dazugeben,
etwas Spargelsud und die Sahne angiessen, köcheln lassen, abschmecken
und diese Sauce mit Mehlbutter leicht binden.

Die Hähnchenbrust in 3 Scheiben in die Mitte des Tellers setzen. Die
Spargelstangen in drei Stücke schneiden. Die Spargelstücke zur Seite
nehmen. Die Sauce über die Spargelstücke geben. Zum Schluss die
tournierten und gegarten Zucchini und Karotten und die Spargelspitzen
dekorativ auf die Sauce um die Hähnchenbrust anrichten.

Dazu Reis oder Nudeln servieren.



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