Gebratene Hähnchenbrust auf Frikassee von Spargel und Pilze
4 Hähnchenbrüste | ||
500g Spargel | ||
200g Steinchampignons, frisch | ||
1 Möhre | ||
1 Zwiebel | ||
1 Zucchini | ||
30g Butter | ||
40g Mehl | ||
50ml Weißwein | ||
200ml Sahne | ||
Fett zum Braten | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Spargel schälen und kochen. Steinchampignons putzen und waschen und in
Würfel schneiden. Karotte und Zucchini tournieren, d.h. in eine
gleichmässige kleine Form schneiden und in Salzwasser kochen. Die
Hähnchenbrüste würzen und in der Pfanne braten und bereitstellen.
Die feingehackte Zwiebel andünsten, die Steinchampignons dazugeben,
etwas Spargelsud und die Sahne angiessen, köcheln lassen, abschmecken
und diese Sauce mit Mehlbutter leicht binden.
Die Hähnchenbrust in 3 Scheiben in die Mitte des Tellers setzen. Die
Spargelstangen in 3 Stücke schneiden. Die Spargelstücke zur Seite
nehmen.
Die Sauce über die Spargelstücke geben. Zum Schluss die tournierten
und gegarten Zucchini und Karotten und die Spargelspitzen dekorativ auf
die Sauce um die Hähnchenbrust anrichten.
Dazu Reis oder Nudeln servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchen nach Art der Provence
Die Hühnerkeulen in Zitronensaft marinieren. Etwas salzen und pfeffern und in eine feuerfeste Form geben. Zucchini wasc ...
Hähnchen nach Florentiner Art
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen. In einer grossen Pfanne ...
Hähnchen oriental a la Kaba
Möhre schälen, in 5 Stücke schneiden und die Stücke in streichholzdicke Stifte schneiden. Zwiebel feinhacken und mit ...
Die Hühnerkeulen in Zitronensaft marinieren. Etwas salzen und pfeffern und in eine feuerfeste Form geben. Zucchini wasc ...
Hähnchen nach Florentiner Art
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen. In einer grossen Pfanne ...
Hähnchen oriental a la Kaba
Möhre schälen, in 5 Stücke schneiden und die Stücke in streichholzdicke Stifte schneiden. Zwiebel feinhacken und mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe