Gebratene Hähnchenbrust auf Frikassee von Spargel und Pilze

  4 Hähnchenbrüste
  500g Spargel
  200g Steinchampignons, frisch
  1 Möhre
  1 Zwiebel
  1 Zucchini
  30g Butter
  40g Mehl
  50ml Weißwein
  200ml Sahne
   Fett zum Braten
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Spargel schälen und kochen. Steinchampignons putzen und waschen und in
Würfel schneiden. Karotte und Zucchini tournieren, d.h. in eine
gleichmässige kleine Form schneiden und in Salzwasser kochen. Die
Hähnchenbrüste würzen und in der Pfanne braten und bereitstellen.
Die feingehackte Zwiebel andünsten, die Steinchampignons dazugeben,
etwas Spargelsud und die Sahne angiessen, köcheln lassen, abschmecken
und diese Sauce mit Mehlbutter leicht binden.
Die Hähnchenbrust in 3 Scheiben in die Mitte des Tellers setzen. Die
Spargelstangen in 3 Stücke schneiden. Die Spargelstücke zur Seite
nehmen.
Die Sauce über die Spargelstücke geben. Zum Schluss die tournierten
und gegarten Zucchini und Karotten und die Spargelspitzen dekorativ auf
die Sauce um die Hähnchenbrust anrichten.
Dazu Reis oder Nudeln servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Putencurry mit Apfel und Kürbis auf Maiscrêpes
62 1/2 ml Geflügelbrühe 62 1/2 ml Geflügelfond 2 Essl. Sahne 1 Teel. Currypulver ...
Puten-Curry-Soße
Fleisch und Aprikosen würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, kleinschneiden. Cashewkerne in einer Pfanne rösten, heraus ...
Putenfilet im Eimantel auf Löwenzahn an Spargelsalat
Vorbereitung: Weissen Spargel von der Spitze nach unten schälen, Enden abschneiden. Grünen Spargel nur im unteren Dritt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe