Gebratene Hirseplätzchen
100g Hirse (ganzes Korn) | ||
0.5l Wasser | ||
50g Hirseflocken (Reformhaus) | ||
2 Eier | ||
100g Mascarpone | ||
10lg Blätter frische Minze | ||
2 Prise/n Gemahlener Kardamon | ||
Salz, Pfeffer; schwarz | ||
Cayennepfeffer nach Belieben | ||
3tb Pflanzenöl | ||
1tb Butter |
Zubereitung:
Die Hirse unter lauwarmem fliessendem Wasser gründlich waschen (nur so
können die Bitterstoffe der Hirse herausgelöst werden). In einem Topf
2 Minuten ohne Fett rösten und mit einem Viertel der Wassermenge
ablöschen, Flüssigkeit vollständig einkochen lassen und den Vorgang
3-mal wiederholen. Anschliessend die Hirse bei geringer Temperatur in
20 Minuten weich kochen, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist. Die
trockene Hirsemasse in eine Schüssel umfüllen und 10 Minuten quellen
lassen.
Die Hirse mit Hirseflocken, Eiern, Mascarpone und klein geschnittenen
Minzblättern vermengen und mit Kardamon, Salz und Pfeffer würzen. Die
Hirsemasse mit einem Löffel abstechen, in eine Pfanne mit 3 EL heissem
Pflanzenöl und 1 EL Butter geben, etwas flach drücken, in Form
bringen und von beiden Seiten 3 Minuten goldbraun braten.
TIPP: Die Hirseplätzchen schmecken besonders gut zu Bohnen-Curry-
Gemüse (extra Rezept)
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