Gebratene Hirseplätzchen
100g Hirse (ganzes Korn) | ||
0.5l Wasser | ||
50g Hirseflocken (Reformhaus) | ||
2 Eier | ||
100g Mascarpone | ||
10lg Blätter frische Minze | ||
2 Prise/n Gemahlener Kardamon | ||
Salz, Pfeffer; schwarz | ||
Cayennepfeffer nach Belieben | ||
3tb Pflanzenöl | ||
1tb Butter |
Zubereitung:
Die Hirse unter lauwarmem fliessendem Wasser gründlich waschen (nur so
können die Bitterstoffe der Hirse herausgelöst werden). In einem Topf
2 Minuten ohne Fett rösten und mit einem Viertel der Wassermenge
ablöschen, Flüssigkeit vollständig einkochen lassen und den Vorgang
3-mal wiederholen. Anschliessend die Hirse bei geringer Temperatur in
20 Minuten weich kochen, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist. Die
trockene Hirsemasse in eine Schüssel umfüllen und 10 Minuten quellen
lassen.
Die Hirse mit Hirseflocken, Eiern, Mascarpone und klein geschnittenen
Minzblättern vermengen und mit Kardamon, Salz und Pfeffer würzen. Die
Hirsemasse mit einem Löffel abstechen, in eine Pfanne mit 3 EL heissem
Pflanzenöl und 1 EL Butter geben, etwas flach drücken, in Form
bringen und von beiden Seiten 3 Minuten goldbraun braten.
TIPP: Die Hirseplätzchen schmecken besonders gut zu Bohnen-Curry-
Gemüse (extra Rezept)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tofu-Auflauf mit Kräutern
Tofu in Scheiben schneiden und in Sojasauce marinieren. In dem erhitzen Olivenöl die Zwiebel glasig werden lassen. Knob ...
Tofuaufstrich mit Nüssen
Nüsse im Ofen auf einem Blech oder in einer trockenen Pfanne anrösten. Von den Haselnüssen die Schalen entfernen (das ge ...
Tofu-Bällchen in Sesam
Die gekochten Kartoffeln und den Tofu zerdrücken. Paniermehl und Gewürze untermischen. Aus der Masse - sie soll nich ...
Tofu in Scheiben schneiden und in Sojasauce marinieren. In dem erhitzen Olivenöl die Zwiebel glasig werden lassen. Knob ...
Tofuaufstrich mit Nüssen
Nüsse im Ofen auf einem Blech oder in einer trockenen Pfanne anrösten. Von den Haselnüssen die Schalen entfernen (das ge ...
Tofu-Bällchen in Sesam
Die gekochten Kartoffeln und den Tofu zerdrücken. Paniermehl und Gewürze untermischen. Aus der Masse - sie soll nich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe