Gebratene Kalbsleber mit Balsamicozwiebeln

  2lg Kartoffeln, mehlig kochend
  1 Zitrone, Saft
  2sm grüne Kochbirnen
  40g Schalotten
  60g Zucker
  150ml Vin-Santo (süsser Wermuth)
  0.5 Vanilleschote, Mark
  1 Zimtstange
  150g rote Zwiebeln
  6tb Olivenöl
   Salz, Pfeffer
  8 Scheib. Kalbsleber
  100g Mehl
  2 Thymianzweig
  1 Rosmarinzweig
  6tb Balsamicoessig
  6tb roter Portwein
  6tb Rotwein
  50g Butter
  150ml Milch
  1tb Trüffelöl
  5 Zweige Petersilie



Zubereitung:
1. Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln mit Schale 10 Min. garen und
in Alufolie im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40-50 Min.
garen.
2. In der Zwischenzeit für die Vin-Santo-Birnen den Zitronensaft mit
1/2 l kaltem Wasser verrühren. Die Birnen halbieren, entkernen und in
6 Spalten schneiden. Sofort in Zitronenwasser legen.
3. Schalotten in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne 50 g Zucker
erhitzen und die Schalotten dazu geben. Mit Vin-Santo ablöschen,
Vanillemark und Zimtstange zugeben und 5 Min. köcheln lassen. Im
Vin-Santo die Birnen bei milder Hitze 5-8 Min. köcheln, im Sud lassen
- warm stellen.
4. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und mit 4 El Olivenöl in
einer Pfanne erhitzen. Die Leberscheiben in Mehl wenden und von allen
Seiten gut anbraten, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.Warm stellen.
5. Restl. Olivenöl in eine Pfanne geben, die Zwiebeln mit Thymian und
Rosmarin andünsten. Restl. Zucker zugeben, schmelzen lassen und mit
Balsamicoessig ablöschen. Rotwein und Portwein dazu, salzen, pfeffern
und bei mittlerer Hitze dickflüssig einkochen lassen.
Petersilienblätter grob hacken, beiseite stellen.
6. Für das Kartoffelpüree die Milch mit 30 g Butter, Trüffelöl,
Salz, Pfeffer erwärmen. Kartoffeln aus der Folie nehmen, pellen und
durch die Kartoffelpresse in die heisse Milch drücken. Mit dem
Schneebesen gut verrühren - warm stellen.
7. Die Leberscheiben zu den Balsamico-Zwiebeln geben, salzen, und 1-2
Min. langsam weiter garen. Die Leberscheiben dabei wenden. Die Kräuter
entfernen, restl. Butter einrühren, mit Petersilie bestreuen. Die
Kalbsleberscheiben mit den Vin-Santo-Birnen auf Kartoffelpüree
anrichten. Mit Petersilienblättern garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. 20 Min.

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03/index.html



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