Gebratene Lammkeule Nach Kaschmirar
2.5kg Lammkeule | ||
1tb frischer Ingwer | ||
4 Knoblauchzehen | ||
3ts Salz | ||
1ts Kreuzkümmel | ||
1ts Kurkuma | ||
0.5ts schwarzer Pfeffer | ||
0.5ts Zimt | ||
0.5ts Kardamom | ||
0.25ts Nelkenpulver | ||
0.5ts Chilipulver | ||
2tb Zitronensaft | ||
180ml Joghurt | ||
2tb blanchierte Mandeln | ||
2tb blanchierte Pistazien | ||
3ts Honig | ||
eventuell 1/4 Tl Safran |
Zubereitung:
Die Lammkeule gut entfetten und mit dem Messer der Fleisch
einschneiden. Den kleingeschnittenen Ingwer, die zerdrückten
Knoblauchzehen und die Gewürze mit dem Zitronensaft mischen. Mit
diese Mischung das Fleisch ein- reiben und in eine feuerfeste Form
geben. Die blanchierten und geschälten Mandeln und Pistazien mit dem
Mixstab zerkleinern und mit dem Joghurt (und dem Safran) vermischen
(nicht mit dem Mixstab!) und über das gewürzte Fleisch geben. Zum
Schluß noch den Honig darübergeben und die Lammkeule mindestens 2
Tage marinieren. Den Ofen auf 230°C vorgeheizten und die Keule eine
halbe Stunde braten. Dann auf 170°C herunterschalten und noch circa
30 Minuten pro Pfund Fleisch weiterbraten. Dazu Reis servieren.
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