Gebratene Lammkeule türkisch
1 Lammkeule | ||
250ml Rotwein | ||
125ml Essig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2ts Rosenpulver | ||
2ts Pimentpulver | ||
2ts Thymian | ||
2 Möhren | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Lorbeerblätter | ||
4tb Öl | ||
1tb Mehl | ||
250g Erbsen |
Zubereitung:
Zeit zum Marinieren: 24 Std. Zubereitungszeit : 1,5 Std. Garzeit :
40-50 Min.
Am Tag vor der Zubereitung die Lammkeule vom Fett befreien. Für die
Marinade Rotwein und Essig vermischen und mit Salz, Pfeffer,
Paprikapulver, Piment und Thymian würzen. Die Möhren waschen und
schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln vierteln. Die
Lorbeerbl. zerkl. Alles mit 2 Essl. Öl zu der Marinade geben. Das
Fleisch 5 Min. mit der Marinade einreiben, anschl Std. stehen lassen,
ab und zu wenden. Backofen auf 220o vorheizen. Die Lammkeule trocken
tupfen und auf einer mit Wasser ausgespülten Fettpfanne in den
Backofen schieben, ab und zu mit der Bratflüssigkeit begiessen. In
einem Topf das restl. Öl erhitzen. Die Möhren, die Zwiebeln und die
Lorbeerblätter mit einer Schaumkelle aus der Marinade nehmen und in
dem Öl 5-6 Min. durchbraten. mit dem Mehl bestäuben und nochmals
kurz durchbraten. Die Erbsen zufügen und mit der Marinade und 1 Tasse
Wasser auffüllen. Das ganze 30 Min. lang kochen lassen. Dann die
Lorbeerblätter entfernen. Das Gemüse zusammen der Lammkeule
servieren.
Dazu passt meiner Meinung nach aufgebackenes Fladenbrot, Butterreis und
ein trockener Rotwein.
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