Aprikosen-Pfifferling-Muffins
175g Mehl | ||
2ts Backpulver | ||
0.5ts Salz | ||
1tb Dörraprikosen; fein gehackt | ||
75g Pfifferlinge; geputzt und gehackt | ||
1ts Frischer Thymian; gehackt | ||
1 Ei | ||
50g Zerlassene Butter | ||
120ml Milch | ||
25g Pinienkerne/Mandelblätter | ||
Fett zum Einfetten der Form |
Zubereitung:
Wer an einem Pfifferling riecht, denkt sofort an Aprikosen. Dieses
Aroma wird bei meinem Rezept noch betont, denn ich kombiniere die Pilze
mit Dörraprikosen und Pinienkernen.
Backofen auf 220Grad C vorheizen. 12 Muffin-Förmchen mit Butter oder
Öl einfetten und beiseite stellen.
Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Aprikosen, Pilze,
Thymian, Ei, Butter und Milch hinzufügen und zu einem dickflüssigen
Teig verrühren.
Die vorbereiteten Muffin-Förmchen jeweils zu zwei Dritteln mit Teig
füllen und die Oberfläche mit Pinienkernen bestreuen. Auf der oberen
Schiene 12 Minuten goldgelb backen, stürzen und noch warm servieren.
Halbiert und mit Butter bestrichen schmecken sie besonders köstlich.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Biberli - Alfons Schuhbeck
1. In einem kleinen Topf 45 ml Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und den H ...
Bielefelder Schwarzbrotpudding
Man schlägt die Eiweiss schaumig, rührt nach und nach die Hälfte des Zuckers und die Vanille dazu und schlägt die Ma ...
Bielefelder Schwarzbrotpudding
Man schlägt die Eiweiss schaumig, rührt nach und nach die Hälfte des Zuckers und die Vanille dazu und schlägt di ...
1. In einem kleinen Topf 45 ml Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und den H ...
Bielefelder Schwarzbrotpudding
Man schlägt die Eiweiss schaumig, rührt nach und nach die Hälfte des Zuckers und die Vanille dazu und schlägt die Ma ...
Bielefelder Schwarzbrotpudding
Man schlägt die Eiweiss schaumig, rührt nach und nach die Hälfte des Zuckers und die Vanille dazu und schlägt di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe