Gebratene Leber mit Gewürzäpfeln
0.25l Weinessig | ||
125ml Wasser | ||
250g Grümmel | ||
100g Kernlose Rosinen | ||
0.5ts Salz | ||
0.5ts Zwiebelpulver | ||
1tb Senfkörner | ||
0.5 Lorbeerblatt | ||
0.5ts Gemahlener Piment | ||
1ts Gemahlener Ingwer | ||
1pn Gemahlene Nelken | ||
750g Saure Äpfel | ||
600g Leber | ||
2tb Butter | ||
Etwas Mehl | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Essig, Wasser, Zucker, Rosinen und Gewürze 10 Minuten kochen.
Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Schnitze
schneiden. In den Gewürzsud geben und 5-10 Minuten darin ziehen lasen,
bis sie glasig sind.
Leber in etwa 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne
aufschäumen lassen. Die Leber kurz in Mehl wenden und in das heisse
Bratfett legen. Bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 3 Minuten braten,
anschliessend salzen und pfeffern.
Die Leber mit den heissen Gewürzäpfeln servieren.
Dazu passt Kartoffelpüree.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feigenkuchen
Zubereitung der Marinade: Von jeder Feige den Stilansatz entfernen. Kleine Früchte längs halbieren, grosse vierteln. D ...
Feigenkuchen mit Portweingelee
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Dann ...
Feigenmarmelade
Von den Feigen die Haut abziehen. Dazu mit einem Obstmesser am Stiel ansetzen und nach unten abziehen. Früchte durch d ...
Zubereitung der Marinade: Von jeder Feige den Stilansatz entfernen. Kleine Früchte längs halbieren, grosse vierteln. D ...
Feigenkuchen mit Portweingelee
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Dann ...
Feigenmarmelade
Von den Feigen die Haut abziehen. Dazu mit einem Obstmesser am Stiel ansetzen und nach unten abziehen. Früchte durch d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe