Gebratene Nudeln mit Putenfleisch

  250g Instant-Mie-Nudeln (chinesische Weizen
   Salz
  500g Broccoli
  400g Putensteak
  1 Rote Paprikaschote
  1 Grüne Paprikaschote
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  6tb Erdnussöl
  4tb Süsse Sojasauce
  1tb Sesamöl
   Einige Tropfen Chilisauce



Zubereitung:
1. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln darin etwa 6
Minuten ziehen, aber nicht mehr kochen lassen. In ein Sieb schütten,
kalt abbrausen und abtropfen lassen.

2. Den Broccoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Reichlich
Salzwasser aufkochen lassen und den Broccoli darin etwa 3 Minuten
blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3. Die Putensteaks längs halbieren und schräg zur Faser in dünne
Streifen schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, von den Kerngehäusen
befreien, abspülen, trockentupfen und quer in feine Streifen
schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln längs
halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch sehr fein
hacken.

4. 2 Esslöffel Erdnussöl im Wok erhitzen. Das Fleisch darin unter
kräftigem Pfannenrühren rundherum Farbe nehmen lassen. Das Fleisch in
eine Schüssel geben und mit etwas von der Sojasauce beträufeln 5.
Nochmals 2 Esslöffel Erdnussöl in den Wok geben. Darin bei schwacher
Hitze die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprikaschoten 2- 3 Minuten
dünsten, dann herausnehmen und zum Fleisch geben.

6. Im restlichen Erdnussöl und dem Sesamöl die Nudeln unter häufigem
Wenden erhitzen. Das Fleisch, den Broccoli und das gedünstete Gemüse
daruntermischen.

Das Gericht kurz erwärmen, mit Soja- und Chilisauce pikant abschmecken
und im Wok servieren.



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