Gebratene Pilze mit Ingwer

  2tb Öl
  3 Knoblauchzehen, zerdrückt
  1tb Thailändische rote Currypaste
  0.5ts Gemahlene Kurkuma
  400g Chinesische Strohpilze aus der Dose, abgespült, abgetropft und halbiert
  2 cm Ingwerwurzel, in Stiften
  100ml Kokosmilch
  40g Getrocknete Shiitake-Pilze, eingeweicht, abgetropft und in Scheiben geschnitten
  1tb Zitronensaft
  1tb Helle Sojasauce
  2ts Zucker
  0.5ts Salz
  8 Kirschtomaten, halbiert
  200g Fester Tofu, gewürfelt
   Frische Korianderblätter, zum Garnieren
   Gekochter Duftreis, zum Servieren



Zubereitung:
Das Öl erhitzen und den Knoblauch etwa 1 Minute darin pfannenrühren.
Currypaste und Kurkuma einrühren und 30 Sekunden mitbraten.

Strohpilze und Ingwer zugeben und 2 Minuten braten. Die Kokosmilch
zugiessen und alles zum Kochen bringen.

Die Shiitake-Pilze zugeben. Zitronensaft, Sojasauce, Zucker und Salz
zugeben und alles gut durchwärmen. Tomaten und Tofu vorsichtig
unterheben.

Das Gericht mit Korianderblättern bestreuen und sofort zu gekochtem
Duftreis servieren.



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