Gebratene Pilze mit Speck-Vinaigrene
250g Austernpilze | ||
250g Champignons | ||
50g Speck geräucherter durchwachsener | ||
1md Zwiebel | ||
100g Kirschtomaten | ||
Weißer Pfeffer & Salz | ||
Zucker | ||
1tb Öl | ||
2tb Weißwein-Essig | ||
3 Stiele Petersilie | ||
Etwas Feld- und grüner Salat |
Zubereitung:
1. Pilze putzen. (Austempilze putzen: Stielenden knapp abschneiden,
die Pilze nur mit Küchenpapier abreiben) Austernpilze abreiben und
evtl. halbie ren. Champignons evtl. waschen, trockentupfen und in dicke
Scheiben schneiden. Speck klein würfeln. Zwiebel schälen und hacken.
2. Speck knusprig braten und herausnehmen. Pilze im Speckfett 4-5
Minuten kräftig anbraten, Zwiebel mitbräunen. Tomaten waschen,
halbieren und kurz mitbraten. Alles würzen und herausnehmen. Öl im
Speckfett erhitzen. 2-3 EL Wasser und Essig zugeben, aufkochen.
Petersilie waschen, abzupfen und hacken.
3. Petersilie und Speck unter die Vinaigrette rühren. Evtl. nochmals
abschmecken und über die Pilze geben. Salat putzen, waschen und
abtropfen lassen. Pilze damit anrichten.
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Portion ca. 130 kcal, 5 g E, 11 g F, 2 g KH
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-
Das Öl in einer grossen Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. Die Zwiebeln in dem Öl einige Minuten glasig dünsten, W ...
Kartoffel-
Den gewürfelten Tofu gesondert in Öl anbraten, mit Sojasauce ablöschen und erst am Schluss dem Gemüse zugeben, er ze ...
Kartoffel-Zucchetti-Omelette
(*) Mit anderen Vorspeisen serviert: reicht für 4-6 Personen Die Kartoffeln schälen, klein würfeln und in der Oliven ...
Das Öl in einer grossen Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. Die Zwiebeln in dem Öl einige Minuten glasig dünsten, W ...
Kartoffel-
Den gewürfelten Tofu gesondert in Öl anbraten, mit Sojasauce ablöschen und erst am Schluss dem Gemüse zugeben, er ze ...
Kartoffel-Zucchetti-Omelette
(*) Mit anderen Vorspeisen serviert: reicht für 4-6 Personen Die Kartoffeln schälen, klein würfeln und in der Oliven ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe