Gebratene Pilze mit Speck-Vinaigrene

  250g Austernpilze
  250g Champignons
  50g Speck geräucherter durchwachsener
  1md Zwiebel
  100g Kirschtomaten
   Weißer Pfeffer & Salz
   Zucker
  1tb Öl
  2tb Weißwein-Essig
  3 Stiele Petersilie
   Etwas Feld- und grüner Salat



Zubereitung:
1. Pilze putzen. (Austempilze putzen: Stielenden knapp abschneiden,
die Pilze nur mit Küchenpapier abreiben) Austernpilze abreiben und
evtl. halbie ren. Champignons evtl. waschen, trockentupfen und in dicke
Scheiben schneiden. Speck klein würfeln. Zwiebel schälen und hacken.

2. Speck knusprig braten und herausnehmen. Pilze im Speckfett 4-5
Minuten kräftig anbraten, Zwiebel mitbräunen. Tomaten waschen,
halbieren und kurz mitbraten. Alles würzen und herausnehmen. Öl im
Speckfett erhitzen. 2-3 EL Wasser und Essig zugeben, aufkochen.
Petersilie waschen, abzupfen und hacken.

3. Petersilie und Speck unter die Vinaigrette rühren. Evtl. nochmals
abschmecken und über die Pilze geben. Salat putzen, waschen und
abtropfen lassen. Pilze damit anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Portion ca. 130 kcal, 5 g E, 11 g F, 2 g KH



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinat-Auberginen-Lasagne
H Zubereitung der Tomatensauce: Wasser oder Olivenöl in einem grossen Kochtopf auf mittlerer Flamme erhitzen. Die Zwiebe ...
Spinatauflauf mit dreierlei Käse (Single)
1. Den Spinat gut waschen, verlesen und grobe Stiele entfernen. Den Spinat tropfnass in einen grossen Topf geben und zug ...
Spinatauflauf mit Pilzen
Das Wasser in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch ungefähr 3 Minuten darin weich kochen. Die P ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe