Gebratene Pilze mit Speck-Vinaigrene

  250g Austernpilze
  250g Champignons
  50g Speck geräucherter durchwachsener
  1md Zwiebel
  100g Kirschtomaten
   Weißer Pfeffer & Salz
   Zucker
  1tb Öl
  2tb Weißwein-Essig
  3 Stiele Petersilie
   Etwas Feld- und grüner Salat



Zubereitung:
1. Pilze putzen. (Austempilze putzen: Stielenden knapp abschneiden,
die Pilze nur mit Küchenpapier abreiben) Austernpilze abreiben und
evtl. halbie ren. Champignons evtl. waschen, trockentupfen und in dicke
Scheiben schneiden. Speck klein würfeln. Zwiebel schälen und hacken.

2. Speck knusprig braten und herausnehmen. Pilze im Speckfett 4-5
Minuten kräftig anbraten, Zwiebel mitbräunen. Tomaten waschen,
halbieren und kurz mitbraten. Alles würzen und herausnehmen. Öl im
Speckfett erhitzen. 2-3 EL Wasser und Essig zugeben, aufkochen.
Petersilie waschen, abzupfen und hacken.

3. Petersilie und Speck unter die Vinaigrette rühren. Evtl. nochmals
abschmecken und über die Pilze geben. Salat putzen, waschen und
abtropfen lassen. Pilze damit anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Portion ca. 130 kcal, 5 g E, 11 g F, 2 g KH



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Beat's Zwiebelsuppe
Die Zwiebeln im Hübnerbouillon zusammen mit den abgezupften Blättchen von einem Stengel Liebstöckel (Maggikraut) aufkoch ...
Bechamelsauce
Die Zwiebel sehr klein hacken und in heissem Öl glasig anbraten; mit Mehl bestäuben und mit etwas kalter Gemüsebrühe abl ...
Beduinenobst
Wim Thölke hat das Gericht als Student erfunden: "Ich habe mir gedacht, in der Wüste gibt es wahrscheinlich keine Birnbä ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe