Gebratene Puddingschnitten (Crema frita)

  40g Speisestärke
  400ml Milch
  100ml Sahne
  40g Zucker
  1 Prise/n ;Salz
  0.5 Orange: Schale abgerieben
  0.5 Zitrone: Schale abgerieben
  1 Prise/n Vanillemark
  4 Eigelbe
  2tb Mehl; evt. die Hälfte mehr
  8tb Keimöl
  2tb Zucker
  0.5ts Zimtpulver



Zubereitung:
Speisestärke mit etwas kalter Milch glattrühren. Milch und Sahne mit
Zucker, Salz, Zitronen- und Orangenschale und dem Vanillemark
aufkochen. Die angerührte Speisestärke unter Rühren langsam
dazugeben. 2 Minuten kochen lassen, dabei kräftig umrühren. Nach und
nach die Eigelbe unterrühren. Die Puddingcreme auf eine mit kaltem
Wasser abgespülte, ca. 2 cm tiefe Platte giessen. Die Oberfläche
glattstreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken oder mit Zucker
bestreuen, damit der Pudding keine Haut bekommt. Kalt stellen.
Den abgekühlten Pudding in Streifen oder Quadrate schneiden. Die
Stücke in Mehl wenden. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und
die Schnitten darin portionsweise goldbraun braten. Sofort in
Zimtzucker wälzen und heiss servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfeleis mit Brombeersosse
1. Die Äpfel schälen, entkernen und mit dem Zucker, 2 EL Wasser weich kochen. Falls notwendig abtropfen lassen, dann pür ...
Apfel-Erdbeer-Kompott
Geschälte Äpfel vierteln oder achteln und entkernen. Kurz in Salzwasser tauchen. Erdbeeren entstielen, grosse halbie ...
Apfelförmchen mit Vanilleeis
Aprikosen in Würfel schneiden, mit Orangensaft vermengen, zugedeckt etwa 1/2 Minute bei 600 Watt im Mikrowellen-Kombiger ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe