Gebratene Puddingschnitten (Crema frita)
40g Speisestärke | ||
400ml Milch | ||
100ml Sahne | ||
40g Zucker | ||
1 Prise/n ;Salz | ||
0.5 Orange: Schale abgerieben | ||
0.5 Zitrone: Schale abgerieben | ||
1 Prise/n Vanillemark | ||
4 Eigelbe | ||
2tb Mehl; evt. die Hälfte mehr | ||
8tb Keimöl | ||
2tb Zucker | ||
0.5ts Zimtpulver |
Zubereitung:
Speisestärke mit etwas kalter Milch glattrühren. Milch und Sahne mit
Zucker, Salz, Zitronen- und Orangenschale und dem Vanillemark
aufkochen. Die angerührte Speisestärke unter Rühren langsam
dazugeben. 2 Minuten kochen lassen, dabei kräftig umrühren. Nach und
nach die Eigelbe unterrühren. Die Puddingcreme auf eine mit kaltem
Wasser abgespülte, ca. 2 cm tiefe Platte giessen. Die Oberfläche
glattstreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken oder mit Zucker
bestreuen, damit der Pudding keine Haut bekommt. Kalt stellen.
Den abgekühlten Pudding in Streifen oder Quadrate schneiden. Die
Stücke in Mehl wenden. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und
die Schnitten darin portionsweise goldbraun braten. Sofort in
Zimtzucker wälzen und heiss servieren.
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