Gebratene Quitten mit Honig-Zitronensosse

  2 Quitten; mehr, je nach Appetit und Grösse der
   Früchte
  4tb Honig; evtl. mehr
  2 Zitronen; Saft
  0.5 Vanillestange
  50g Walnüsse; gehackt
   Butter
   Vanilleeis; oder Quitteneis
 
REF:  Auszüge aus Gartenfreunde,
   Monika Schirmer Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Früchte waschen, abreiben und halbieren. Mit der Schnittfläche
auf ein Brett legen. Zuerst längs, dann quer, im Abstand von ca. 1 cm
einschneiden. Die Schnitte sollten nicht bis zum Kernhaus durchdringen.

Ein Reindl (eine flache Kuchenform) oder eine Auflaufform einfetten.
Die Fruchthälften mit der Schnittfläche nach unten einlegen.

2/3 Honig mit 1/3 Zitronensaft und dem ausgeschabten Mark der
Vanillestange verrühren. Die Schnitte etwas aufspreizen und die
Flüssigkeit darüber giessen. Jeweils ein Butterflöckchen auf eine
Hälfte setzen. Im Backrohr bei 180 oC ca. 45 Minuten weich dünsten,
je nach der Härte des Fruchtfleisches. Je länger, desto besser.
Während des Bratens alle 5-10 Minuten mit der Flüssigkeit
bestreichen.

Die gebratenen Quitten auf Tellern anrichten. Mit den gehackten Nüssen
bestreuen. Wer reichlich Zitronen-Honig-Saft verwendet (und übrig)
hat, kann ihn als "Spiegel" um die Quitten geben, und dazu eine Kugel
Eis.

Die Schnittfläche mancher Quitten erhält nach dem Braten, ebenso wie
der Honigsud, eine schöne Farbe.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Paprikasuppe mit Koriander
Koriander waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und - bis auf einige zum Garnieren - fein hacken. Hackf ...
Paprikasuppe mit Sesamcroûtons
Möhren waschen, putzen und mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Paprikastreifen im Sieb abtropfen lassen. Zwei Drittel ...
Paprika-Tomatentopf
Zwiebeln und Knoblauchzehen in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Hackfleisch zer ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe