Gebratene Saiblinge mit Zitronenbutter
4 Saiblinge | ||
1 Zitrone, unbehandelt | ||
etwas Mehl zum Bestäuben | ||
2tb Butterschmalz | ||
1tb Butter | ||
1tb Blattpetersilie, fein geschnitten | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die Saiblinge waschen und trocken tupfen.
Die Zitrone heiss abwaschen, von der Schale feine Zesten schneiden.
Anschliessend die Zitrone filetieren, dabei den Saft auffangen.
Die Saiblinge mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.
In Butterschmalz auf beiden Seiten je ca. 5 Minuten braten.
Herausnehmen und warm stellen.
Das Fett abgiessen, frische Butter, Zitronenschale, -filets und -saft
in die Pfanne geben. Kurz erhitzen und evtl. leicht salzen.
Ãœber den Fisch giessen und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu
passen neue Kartoffeln und Blattsalat.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/05/24/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kreolisches Fischfilet
1. Die Fischfilets in den Limonensaft legen, salzen, wenden und eine Stunde kalt stellen. 2. In einer Pfanne das Öel e ...
Kresseforellen
Forelle säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Je eine Forelle mit der abgeschnittenen und gewaschenen Kress ...
Kresse-Schaum-Sauce zu Spargel
1. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Kresse waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Ein paar Blättc ...
1. Die Fischfilets in den Limonensaft legen, salzen, wenden und eine Stunde kalt stellen. 2. In einer Pfanne das Öel e ...
Kresseforellen
Forelle säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Je eine Forelle mit der abgeschnittenen und gewaschenen Kress ...
Kresse-Schaum-Sauce zu Spargel
1. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Kresse waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Ein paar Blättc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe