Gebratene Sardinen Auf Tomatengemüse

  4 Sardinen; a 150 g
  2tb Essig
  2lg Dosen geschälte Tomaten
  1 Zwiebel
  4tb Öl
   Salz und Pfeffer
   Zucker
  1ts Fenchelsamen
  2tb Mehl
  0.5bn Glatte Petersilie



Zubereitung:
Sardinen vorsichtig schuppen und die Rückenflossen abschneiden.
Bauchhöhlen mit einer kleinen Schere öffnen und die Sardinen
ausnehmen. Unter fliessendem, kaltem Wasser ausspülen und
trockentupfen. Sardinen mit Essig beträufeln, Tomaten grob
zerkleinern.

Zwiebel abziehen, würfeln und mit einem Esslöffel Öl glasig
dünsten.
Tomaten mit der Flüssigkeit zufügen und mit Salz und Pfeffer Zucker
und Fenchelsamen würzen. Etwa 10 Minuten andünsten.

Sardinen abtupfen, salzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl von
den Sardinen abklopfen und in restlichem Öl von jeder Seite 2 bis 3
Minuten braten. Sardinen auf dem Tomatengemüse anrichten. In Streifen
geschnittene Petersilie darüberstreuen.

Pro Portion ca. 340 kcal/1420 kJ



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