Aprikosen-Quark-Kuchen
500g Magerquark | ||
3 Eier | ||
100g Zucker | ||
1pk Bourbon Vanillezucker | ||
1 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
4tb Maisstärke | ||
Kuchenteig rund ausgewallt | ||
400g Dose Aprikosen Gewicht abgetropft | ||
STREUSEL: | 50g Butter | |
75g Mehl | ||
40g Zucker | ||
0.25 geh. TL Zimtpulver | ||
Puderzucker; zum Bestäuben | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Kochen/TV | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Wähenblech oder Pieform von etwa 27 cm Durchmesser Den Quark mit
den Eiern, dem Zucker, dem Vanillezucker und der Zitronenschale
verrühren. Das Maisstärke darübersieben und untermischen.
Die Form mit dem Teig auslegen. Die Quarkmasse darauf verteilen. Die
Aprikosenhälften gut abtropfen lassen und mit der Schnittfläche nach
unten auf die Quarkmasse legen.
Für den Streusel die Butter schmelzen. Das Mehl in eine Schüssel
sieben. Flüssige Butter, Zucker und Zimt beifügen und alles mit zwei
Gabeln zu Streuseln verarbeiten. Ãœber den Kuchen verteilen.
Den Aprikosen-Quark-Kuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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